快乐的元宵节作文400字
“元宵节,猜灯谜,吃汤圆”。元宵节我们学校举办了猜灯谜的活动,答对足够的数量还可以获得小礼物呢!于是那天下午,我们个个兴奋得手舞足蹈,跃跃欲试,都兴致勃勃地开始了愉快的“猜灯谜之旅”。
走出教室,走廊上已是人山人海。我不甘示弱,也一股脑扎进了五花八门的灯谜中。我看见一条灯谜:“长耳朵,短尾巴,爱吃萝卜和青菜。”这不是兔子嘛!我赶紧在答题卡上写下了谜底。我看了看,大家都小有所成了,看来我得加把劲啦!
接着,我又猜了许多灯谜,大家都把谜底捂得牢牢得,生怕被别人瞧了去。我一会儿埋头苦想,一会儿豁然开朗,一会儿又乱蒙一下。终于填满了二十个。
该兑奖了!老师随机发放答题卡,把谜底显示在电子黑板上,大家既紧张又兴奋,相互说着自己拿到了谁的答题卡。开始校对了,大家抢着说题号,声音一波高过一波,屋顶差点就“飞”了。老师让我们安静下来,一点一点显示谜底,同学们目不转睛地盯着黑板,一个个校对下来,改完了,我们拿回自己的答题卡,我对了17个!不错的成绩,我领到了一个橙色马克笔,好开心啊!