水果的作文
有人爱吃苹果,有人爱吃梨,而我爱吃香蕉。
春天的时候,我来到了香蕉园。只见香蕉树的树皮是棕色的,就像土地一样。树皮非常粗糙,摸上去就像摸到了老人那饱经风霜的手一样。香蕉树的树叶非常绿,那大大的叶子和碧绿的玉一样,像铁扇公主的芭蕉扇一样大。叶子表面就像婴儿的脸一样光滑,并且像玉一样绿。转眼间,天空乌云密布,并下起了雨。树叶被风吹得沙沙作响,好像在笑着说:“啊,终于可以好好洗一下澡了!”雨后,叶子上落满了水珠,圆圆的,在阳光的照耀下,闪闪发光,被太阳一照,就好像上面有许多珍珠。叶子的下面,便是一串串小香蕉。这些小香蕉非常的绿,弯弯的,就像一个个绿色的小船。一阵微风吹过,小香蕉们来回碰撞,发出嗒嗒的声音,好像在唱一首优美的歌。
秋天来了,香蕉成熟了。这时,香蕉变成了金黄色的,样子像一个个金色的元宝。当香蕉被割下来的时候,发出了啪啪的声音,这好像香蕉在笑,说道:“我终于可以出去看外面的世界了!”这时香蕉的味道非常香。
有一次,妈妈出去买水果,也带回了香蕉。当我把它掰开时,发出啪的一声,香蕉好像在哭:“呜呜,我要和我的家人分开了。”这时,这个香蕉黄得就像是夜晚天空中为人们照路的月亮。当我剥开它的时候,我看见那黄色的果皮梨包着雪白的果肉。我尝了一口,真好吃,还发出了阵阵香味。在这阵阵香味后面,我也感到了妈妈对我的爱。
别看香蕉这么小,但它有非常多的维生素,香蕉这种朴实无华、默默无闻的精神非常值得我们学习,我喜欢香蕉。