春游作文
阳春三月,百花盛开,鸟语花香。春天已在不知不觉中到来了,此时的郊外一定是一片春意盎然,美不胜收的景色。恰在这时老师告诉我们后天要去林科院春游,太好了,听到这个消息我们都忍不住拍手欢呼起来。
盼望着,春游的这天终于到来,我早早地就准备好了一书包的“美食”,以便在欣赏美景时也可以好好品尝一下美食。一路上,我们欢歌笑语,叽叽喳喳不停地说着唱着,就像一群快乐的小鸟。
没过多久,我们就到了林科院。进门一看,啊!这里的花真多真美。金黄的油菜花、鲜红的鸡血牡丹、粉红的桃花,雪白的白牡丹,乌黑的黑魔法一个个都对我们露出美丽的笑脸,欢迎我们的到来。老师带我们来到了茶花林,这儿的茶花品种很多,有红的,有白的,有黄的,还有黑色的,各色各样竞相开放。我们就像一群勤劳的小蜜蜂,快乐地钻进了花丛中,在鲜花丛中欣赏着美丽的花朵,这儿瞧瞧,那儿看看,舍不得离开。
接着,我们来到了一个大池塘边,池塘旁边有一条小路,路的两旁种满了樱花树。雪白的樱花绚烂盛开了,站在樱花树下抬头仰望,雪白的樱花就像一颗颗星星,布满了天空,美丽极了。一阵风吹来,花瓣成了雪花,从天空缓缓地飘落,好一幅“落英缤纷”的美景。
时间过得真快,一转眼已到中午,我们找了一处草地坐下,一边和同学们分享各自带来的美食,一边欣赏美景。
吃完“午饭”,我们又继续参观了林科院的其他植物,其中我印象很深的是金鱼叶椿,因为它的金鱼叶非常引人注目。
林科院真美啊!这里真是让我流连忘返!