父爱作文
父爱是什么?父爱往往是那么严肃,父爱是那么的与众不同,让人琢磨不透,父亲不断地工作,为了家庭,为了子女,父亲的爱一直都在,你一瞬间才能读懂的,才能了解。
父亲不断地工作,长时间都不能陪我,渐渐的感情不断的疏远,以前的劳动节父亲都因为工作而不能陪我去玩,只是母亲常常抽空陪我玩,时间慢慢的流逝,一瞬间今年的劳动节即将来临……
上天给了我一个失望然后又给了我一个惊喜。劳动节学校放7天的长假,母亲因为腿脚不便,所以这个假期不能陪我一起去,晚上我闷闷不乐地睡觉了。早上父亲那爬满老茧的手触碎了我的梦,梦醒了,一切都是那么的懒洋洋,我无力地睁开眼睛,看见了父亲呆呆地站在床边。忽然父亲从嘴里蹦出了一句话:“今天下午我陪你一起去上海玩几天,你准备一下。”也许是上天的安排,将原本美好的父爱从新放回到我的生命中,听到这一令人惊喜的消息,我不禁怀疑地问:“爸爸你这几天不工作吗。”“最近没事,不忙,陪陪你。”父亲笑着说。听到着意外的喜讯,我按捺不住心中的喜悦,一下子跳了起来,刷牙、洗脸、换衣服,一切都充满了欢乐的气氛。
到了下午,我和父亲将所有东西都准备好了,父亲对我说,要走一段路,到朋友家叫他开车送我们到上海。可路是蛮远的,我们拎着包,一步一步地走着,即使小路是那么的泥泞,可是心中仍是无限的兴奋。蝴蝶伴着蜻蜓在河边嬉戏,小狗追着野猫在麦地里打滚。沉浸在幸福世界的我,在不知不觉中路途好像一下子缩短了,一会儿就到了……
我怀着激动的心情到了上海。一到上海我们便到了小姑家,放下了行李,由于半天赶车的劳累,我便拖着疲惫的身子到了房间,我躺到床上,一动不动,一时间便不知不觉地睡着了。到了晚上,父亲叫醒了我,还问姑姑和不和我们一起去嘉年华。姑姑因为还有工作要做,便推辞了,伴着夜色我和爸爸乘着车到了嘉年华。在距嘉年华门口不远处,便听到了阵阵的尖叫声,那叫声犹如一阵阵风钻入耳朵。走进了嘉年华的大门,里面人山人海,磨肩接踵,挤得水泄不通,父亲那爬满老茧的手拉着我的手走进了人山人海之中。走着走着,一阵阵尖叫声从远处飘入我的耳中,那叫声如同疯狂挣扎的人在求救。我拉着父亲的手,加快了脚步,走到了过山车的前面。过山车伴随着人们的尖叫声慢慢地停了下来。我乘上了车,父亲楞了一下,犹豫了一会儿,但仍乘上了车,做在了我的旁边。手仍在紧紧地拉着我。车启动了,心随着车的启动而慢慢的悬了起来。我不禁失声喊了起来,父亲将我的手握得更紧了,不断的在我耳边轻轻地说:“有爸爸在,你别害怕。”一会儿车停了,我们下了车,我因为刚坐那车是紧张过度,身体感到不舒服,便和爸爸出了嘉年华。一时间感到里面和外面完全是两个不同的世界,外面轻风徐徐,舒服极了。
我和父亲拉着手,在黑暗中慢慢走着,彼此倾吐着心中的旧事,父亲突然停住了脚步,将脚艰难地移到了垃圾桶边,将东西呕了出来,看着父亲那痛苦的样子一种酸酸的感觉涌上了我的心头。