日落作文400字
家乡的太阳,是从山背面缓缓的落下,万丈霞光映照,一片片的金黄。而这里的太阳,则是从高楼背后慢慢的淹没在地平线下的,夕阳的余光反射在高楼的玻璃上,远远望去,些许的刺眼。总是在日落的时间有些许的感伤,满身映照的霞光也掩饰不住的留恋,晚鸦一声鸣,多情人魂断。流年最是无情,无尽的眷恋总是会给你生生的切断,余下的不过是泣涕连连。
日落,不就是一场别离吗?不管你如何的留恋,如何的不舍,它还是带着我们的无限深情,在我们的视野里渐渐的消失,随之而来的却是无边无际的黑暗,吞噬一切的黑暗,让人憎恶和诅咒的黑暗。
佛家讲,人生八大苦痛之一——爱别离。很多时间,明明万分的喜爱,而最后的结果却总是不得不别离,月盈则亏,水满则溢,这个世界本来是不是就没有完美的事,是不是本来万物都是残缺的。试想,维纳斯如果没有断臂的话,她还会那么吸引人吗?
如果残缺的也是一种美的话,我宁愿什么也不要。就像是日落,如果非要接受的话,我宁愿在你出现的时间,紧闭我的双眼,在我的内心里,想象着你的美丽。否则,我会像夸父一样,追逐着你的脚步,翻山越岭,永远的置身于你美丽的光芒之中,身披耀眼的光环,向整个世界炫耀。