生命的真谛作文
书,一只神奇的画笔,一笔一画地勾勒着瑰丽的人生;书,一只梦想的翅膀,无拘无束地畅游在广阔的蓝天;书,一幅多彩的画卷,展现着一幕幕真实而又感人的精彩的人生之剧。高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”刘向说:“书犹药也,善读之可以医愚。”而我说:“书是一位无声的老师,循循善诱地熏陶着我们。”
对我来说,书就是一位忠诚的朋友,在我迷茫时,指引我前进的道路;在我浮躁时,安抚我悸动的心;在我遇到挫折时,鼓励我勇往直前,重新站起来。
我从书中悟出了生命的真谛:从《假如给我三天光明》中学得不屈不挠的抗争精神和不懈努力的顽强意志,从《青铜葵花》中悟出亲情、友情的至高无上,从《鲁宾逊漂流记》中学得自力更生、不退缩、不胆怯的高尚情操,从《爱的教育》中悟出人世间各种真挚、无私的爱,从《简·爱》中学得面对困难,勇往直前的坚贞品格。
我一日也离不开书籍。如果生活中没有了书籍,就好像天空没有了云朵,就好像小河没有了鱼儿,就好像夜空没有了星星,就好像大树没有了绿叶,就好像树林没有了小鸟。我每天都会忍不住看上一会书,哪怕只是一会儿,我也觉得舒心。如果我没有了书的陪伴,就好像生命中失去了最宝贵的东西。看书不仅开阔了我的视野,还让我的生活变得丰富、充实。俗话说得好“人可一日不吃饭,但不可一日不读书”,有道也。
书就是生命的真谛,看书是我人生的享受,与书相伴,我此生无憾!!!