生命的真谛作文
珍爱生命,要让自己的生命有所价值,就要充实自己,提高自己。为了人生的充实,为了生命的完美,你没有理由不努力。不但如此,还要学会以一颗平常的心对待生活,适时调整好自己的心态才可以。生命是宝贵的,拥有了生命就等于拥有了这美好世界的一切,我们不必苛刻每一个人在“轰轰烈烈”中度过人生,只要他能珍惜生命,就能知道什么是真正的生命。生命也是珍贵的,它只属于我们一次,我们生活在这个世界上,会遇到许许多多的苦难。有的人在苦难面前倒下了,甚至有的人在根本不算苦难的面前也舍弃了自己的生命,这都是不对的。既然你拥有了属于自己的生命,就应该好好地利用它,而不是糟蹋它。一个人要把握生命,就应该去追求自己的梦想,真诚地投入生活,学会欣赏和享受生命的价值。生命是很平凡的,可却有很多人利用这不平凡的生命去创造出一些不平凡的事迹。只要用心去热爱、珍惜好自己的生命,无论是谁,都可能可以创造出不平凡的事来。如果你认为自己的生命太短暂的话,那你就错了,其实每一个人的生命都是一样短暂的。生命的重要性不在于短不短暂,而是在于你是怎么利用它。生命是坚强的,但它只有一次。让生命拥有美丽的色彩,也让我们在平凡的生活中去感受生命中那不平凡的真谛吧!