理想作文
著名文学家叶圣陶先生曾经说过这样一句话“理想是事业之母”,每个人都有自己的理想,有想当医生的、老师的、作家的、军人的……而我的理想是成为一名能做出各种美食并被人们称赞厨师。
我想当厨师是因为每当别人吃了自己做的食物并称赞我做的食物好的时候,心中就十分高兴,并有一种成就感。不仅为如此,还因为我在家里还经常做方便面、小米粥、煎鸡蛋和一两道凉菜。在生活中每当我和父母还有亲戚去饭店里吃饭,点的菜总是五花八门儿的,糖醋里脊、京酱肉丝、可乐鸡翅、鱼香肉丝、甜玉米、大米饭、肉夹馍、大米饭。喝的有米粥。当大家津津有味的吃着的时候,耳边总会传来几声赞叹“这个菜真好吃。”“这个菜好好吃。”……我听到后总会对着道菜的厨师很羡慕,羡慕他被别人称赞。
为了能够实现自己的理想,我必须努力才行,在生活中我回家以后要想爸爸妈妈多学习一些家常菜的做法,比如说;疙瘩汤、包子、炸肉……,还可以多看一些关于做菜的书籍研究一下方法,但光看是没有用的,还要进行实践才好。长大后我还要考进关于厨师的学校,来进一步的学习知识,完成我的理想,要考进这样的学校,必须要好好学习,才能考上这样的专科。
从今天起我就要向着我的理想前进并努力。