微笑的作文
微笑是春天美丽的花朵,微笑是寒夜里闪烁的星星,微笑是冬天里跳跃的火苗。微笑是夏日里清凉的风儿。微笑是世界上最神奇的东西
记得三年级的第一次期末考试。我本来自信满满,以为自己能考100分。但是当吴老师念到我的名字“巨若琪。87分”!我的大脑顿时一片空白:怎么可能?这怎么能是真的呢?不会吧?我可是老师最欣赏的学生,老师最喜欢的学生啊!这次考得这么差,吴老师会怎么看我,他会不会失望?会不会从此不喜欢我了?越想越难过……轻轻抬起头,却发现身边的同学也奇怪地注视着我。
哎!事实就是事实,谁也无法改变!我的脸红了,头马上要垂到地上了。吴老师好像看穿了我的心思,下课后,把我叫到了办公室。跟着吴老师走在去办公室的路上,原本很短的路程,现在却显得那么漫长。我的两个腿像灌了铅似的抬不起来。
好不容易来到办公室,我低着头等着挨批。但出乎意料地,吴老师并没有训斥我。而是心平气和地帮我分析了错题,等我明白之后,吴老师又送了我一个大大的微笑,还说:“巨若琪,你是一个聪明听话的孩子,如果你再细心点,你一定会考出理想的好成绩。’’听着吴老师鼓励的话语,看着他温暖的微笑。我的心里充满了感动。同时,我也在心里默默给自己加油;巨若琪,相信你下回一定能考出理想的成绩。这个微笑赶走了我心中的阴霾,是我最宝贵的礼物!
微笑真神奇!微笑的力量真是大!相信如果每一个人都能爱上微笑,世界将会更加快乐,更加温暖!