幸福的作文
幸福像一块奶糖,越嚼越甜;幸福,像炎炎夏日中一杯清凉的水,让人神清气爽;幸福,像一缕温馨的风,贴近我们的心扉,无处不在。
“加油!加油!”看台上传来震耳欲聋的加油声。我像踩着风火轮一样,像一支利箭般朝终点奔去。就在我要冲过终点的时候,意外发生了:一个小孩突然出现在我的前方,我急忙向旁边一闪,躲了过去,但是这猝不及防的意外使我重重地摔在了地上。同学们急忙过来把我扶起来,而我的腿已经摔伤了。大家把我扶到医务室,擦上药,我在同学们的搀扶下,一瘸一拐地走出了学校。
爸爸——我看见了父亲,马上从同学们的搀扶中挣开,扑到父亲怀里,我的眼泪像断线的珠子一样滚落了下来,哭着向他诉苦说:“爸爸,我比赛的时候摔倒了,腿也摔伤了。”说着,还专门挽起裤脚,露出深红色的伤口。我本来以为能从父亲那里得到一些安慰,想着他可能会赶紧弯下腰,仔细查看我的伤口,会流露出关切的眼神,甚至再挤出几滴眼泪。但是没有想到他只是淡淡地说:“没事,都上了药了,没什么大碍。男子汉大丈夫,勇敢点!”我的眼里顿时充满了失望与不满。父亲随后让我自己回去,他还要去买点东西,说罢便转身走了。
我觉得爸爸一点都不爱我,心里感到一阵委屈。一旁的同学安慰道:“你爸其实很爱你,他只是不善言辞,我们不是在课文上学到过这样的情景吗——父亲到了前面的拐弯处,总是会回头看自己的孩子——你的父亲也一定会这样做的。”于是,我和其他同学,用期待的目光看着父亲,心里都像有一只兔子在乱跳。到了路口,就在父亲拐弯的一刹那,他快速地扭了一下头,也许就是这不经意间,他瞥了我一眼。就在这一瞬间,我的眼睛又蒙上了一层雾,接着便化作水缓缓地流了下来——父亲还是爱我的。这不是伤心的眼泪,而是幸福的眼泪。是的,父亲也许不善言辞,但他的爱是无声的。是的,就是那一瞥,那幸福的一瞥,让我感受到了父爱,这种爱像一股暖流,一点一点涌入我的心里,逐渐把我包围,逐渐变得无处不在……