老麻雀和小麻雀从惊恐中醒过神来,老麻雀紧紧的搂住小麻雀亲吻着他的脸,说:“没事了、没事了,孩子,一切都平安了,我们胜利了。”小麻雀流下眼泪,激动的说:“妈妈如果没有您我就没命了,是你又给了我一次生命。” 之后,老麻雀故意说:“我给你找点虫子吃的。”
老麻雀走了。小麻雀伸开还没有长满丰满羽毛的翅膀,刻苦练习飞翔。起飞跌落、起飞跌落,小麻雀没有被一次一次失败吓倒,在妈妈的勇敢精神鼓舞下终于有一天,它飞向了蓝天。
在以后的日子里不管是刮风还是下雨,也不管是雨天还是雪天它都坚持练习飞翔。四年之后小麻雀,练出了一身惊人的飞行技术。
有一次,老麻雀和小麻雀去兒食。突然,一只老鹰从天空中冲了下来老麻雀被老鹰击伤了,小麻雀勇敢迎上去和老麻雀并肩与老鹰展开了激烈的搏斗。
战斗结束了,老鹰灰溜溜的逃跑了,小麻雀也挂彩了,小麻雀与老麻雀紧紧地靠在一起,“妈妈,我们又胜利了,我们永远在一起。”小麻雀深情地看着妈妈的脸自豪的说。