端午节作文
“五月五日,是段阳。放一片叶子,戴一个香囊。吃粽子,撒糖。龙舟在水下。每次这个最重要的夏天——端午节来临,我都会听到来自交通工具的地方。
端午节在农历每年五月五日,又称重五节、端阳节。
传说,屈原是楚怀王时大臣,因为他受到楚兰的嫉护,就在面对楚王及继位的顷襄王时期之前进行诽谤屈原。楚王之间逐渐开始疏远,最后我们甚至将屈原自己放逐。屈原生活满怀悲恨,落拓江湖,在写下了绝笔作《怀沙》后,跳江自尽。屈原选择自尽后,百姓心中哀痛异常。纷纷下江寻找到了屈原的尸体。有的人就是为了一个不让这些鱼虾吃屈原的尸体,还做了许多粽子等食物去给鱼吃。从而可以慢慢发展演变成赛龙舟和吃粽子了。
当端午,人们也有赛龙舟,吃粽子,喝雄黄酒,挂许多习俗等各色丝绸钱包和螺栓。这么多的死亡或邪恶的习俗是为了纪念屈原。
我们家后,我的祖母包一般都是煮熟的饺子,送几个邻居饺子,是友好的,那么庆祝各种节日。到了晚上,我们全家开始看电视,旅游夫子庙......
我想:原来我们大家自己身边的节日活动都有一个这么动听的故事,看来我一定要好好学习,了解社会历史,知道他们更多的文化知识才行啊!