儿童节的作文
今天是六一儿童节。天上乌云弥漫,不一会儿就下起了倾盆大雨。
早上妈妈问我:“今天是六一儿童节,你想要什么礼物呀?”我想了想说:“就给我买一本书吧。”于是,妈妈就冒着大雨去给我买我想要的礼物。
我在家等了很久,妈妈才回来。我打开门一看,只见妈妈被雨水淋得湿淋淋的,我的心里总有一种说不出来的滋味。妈妈把书递给我,抚摸着我的头说:“宇翔,妈妈祝你节日快乐!”我接过书一看,啊!竟然是我最喜欢的'《中国经典神话故事》。可是我再看一眼妈妈,心里又难过——妈妈被雨淋湿了,又高兴——我又有了一本好书。我拿着书静静地走到书桌前,津津有味地看了起来。
这是我从小到大过得最快乐的儿童节,我永远也忘不了这一天。