“叮铃铃……”下课了,同学们如蜂涌般的涌出教室。我和丽君依旧保持着原先的记录,在班里依旧走得最晚。面对窗外无边无际的黑暗,我的腿软了,心“咯噔”一下提到了嗓子眼。我可没那手电筒,这可怎么办?我天不怕,地不怕,就怕窗外那黑呀!还好,我长吁了一口气。因为我忘了我身边的一个勇士—丽君。我和她依偎着,面对黑暗又空荡荡的走廊,仿佛身后有一个人在跟着我们,我和丽君一路狂奔。
到了村头,我朦朦胧胧看见前面好似有一黑影。oh,天哪!我和丽君拉着手,吓得我们连话都说不清了“…丽…君,他…来找…找你的吧!”只见那个“幽灵”缓缓朝我们走来,风把她的衣服吹的飘飘扬扬的,仿佛它正在半空之中。看着那个面目狰狞又凶狠的“幽灵”,我……突然那“幽灵”说话了“丽…君”妈呀,它是来找丽君的。我无情的丢下丽君狂奔在回家的路上。只见那个幽灵对着我狂奔的背影说“樊迪,你妈在胡同口等你呢—”声音在整个巷口回荡,我依旧狂奔,因为我是真正的怕黑主义者呀!不仅怕东风的鬼,还有西方的木乃伊呀!但一想到妈妈在巷口等我,我便有了足够的勇气,速度明显提升。
走进胡同里,面对我的仍是一团漆黑,就在我心里空荡荡的时候,“啪”一束光直射我的心里,流入我的血液,我定睛一看,是妈妈,是妈妈,是妈妈伫立在我家门口,像是一位卫兵,在等待着战友的凯旋。她身上只披了一件并不厚的大衣,只穿了一件睡衣!风打乱了她的头发,她冷得不停地在门口踱步,但却扔不回家。看到这种情形,突然一种莫名奇妙的感情涌上心头,我立刻叫了一声“妈—”,“哎·”妈妈答应了一声。我怕黑的恐惧完全消失。
带我走到妈妈面前,才看清了她那年轻秀丽的长发,不知什么时候变得满是银丝,还有妈妈的脸,曾是圆润的如一块美玉一般为何现在是爬满了皱纹,妈妈把身上的大衣披到我身上,但我看了一眼处在寒风凛冽的妈妈,说“妈,你穿吧。”“我不冷,倒是你,最怕冷了,今天怎么回来这么晚,都8点45了,不是8点放学吗?”“8点,不是呀,是8点20放学·”“我8点就在这儿等你了,下一次8点20分再来等……”
45分钟哪,我的母亲,对于一个身体素质好的人在寒风凛冽中穿一点衣服已经很棒了,更何况我那瘦弱经风的母亲。45分钟,45分钟。