自从小木偶有了这么多的表情,他准备找回背包。
有一天,小木偶正在吃晚饭,突然想到:我的红背包哪里去了?他想了想自言自语地说:“噢,原来被那个可恶的小红狐给抢走了。”他正在去找小红狐算帐时,只见小红狐背着他的红背包蹦蹦跳跳地走了进来。
“小红狐,把我的背包还给我!”小木偶满脸愤怒地说。小红狐一听,拔腿就跑。小木偶在后面边追边叫:“喂,喂,快把背包还给我,你给我站住。”他俩你追我赶,跑进了一片黑森林。小红狐再也跑不动了,坐在地上直喘气。小木偶不一会儿就追上来了,要回了自己的红背包。小木偶看看四周,问小红狐:“你知道这是哪儿吗?”小红狐摇摇头。突然他眼前一亮,高兴地对小木偶说:“快看,前面有亮光!”
他俩飞快地向前跑去。时门一看,有三个小姑娘,小木偶很有礼貌地向她们说了自己的遭遇。听完以后,一位女孩说:“楼上有两张床,你们可以睡在那里。”她说完,就带着小木偶和小红狐来到了卧室。小木偶一看,微笑着对她们说:“你们睡床上,我和小红狐睡在地上。”小红狐一听,尖叫:“说什么呀!我们应该睡床上。”说完,他便跑到床上睡觉了。另一位女孩开口了:“像这样自私自利的人,我们不欢迎他。”小姑娘一跺脚,床好像按上了弹簧似的,把他扔了好远。
“你好!我叫花拉,很高兴能认识你。这是我的妹妹们巴拉和米拉。我们做个朋友吧!”小木偶听了点点头,甜甜地笑了。
有一天早上,小木偶去看望三个好朋友,顺便让她们给自己做双鞋子。可当他来到小木屋时,发现她们正在生闷气。
“怎么了?”小木偶亲切地问道。花拉抢着回答:“我的迎春花不见了。”巴拉和米拉摇摇空瓶子说:“我们想做玫瑰香水,可玫瑰花全掉光了。只能明年再去摘玫瑰了。”米拉神秘地对小木偶说:“小木偶,你先到外面转转,我们帮你做鞋子。”
于是,小木偶来到了森林的深处。一株闪闪发光的植物引起了他的注意,原来是一片金色的叶子,小木偶正想摘下它,送给花拉,可叶子却落在了小木偶的脚上,变成了一双黄色的鞋子。就在这时,大树变成了迎春花,好一片勃勃生机。小木偶跑过去,摘下了几朵迎春花。这时,小木偶的鞋子又变成了红色的。正在他摸不着头脑时,迎春花又变成了玫瑰花。他又摘了几朵玫瑰花,好让巴拉和米拉做香水。小木偶摘完了玫瑰花,正想回家,眼前出现了一条结了冰的小河,小木偶又望了望鞋子,发现鞋子变成了溜冰鞋,小木偶顺着小河溜回了好朋友的家。
当他进门时发现蓝鼻子的小女巫正挥舞着魔棒呢!
“原来是你给我一双神奇的鞋子呀!太谢谢你了。”小木偶这下明白了。“是我让四季鞋带着你到四个季节里逛了一圈儿,顺便把她们的东西带回来。”蓝鼻子小巫说。大家听了蓝鼻子小女巫的话,你看看我,我看看你,开心地笑了。
从此以后,小木偶过得又幸福又快乐。