续写的作文
小木偶虽然有了人类所有的表情,但是他身上没有钱。于是,他去一个裁缝那里做了学徒。
小木偶学得很快,一个星期之后,小木偶就学到了裁缝所有的技术。裁缝觉得小木偶学得很好,便给小木偶一个宝物。是一头会吐金子的驴。小木偶告别了裁缝,开始了他的旅程。
小木偶正高兴的走着,他又遇到了小红狐。小红狐看到小木偶有这样一个宝贝,便盘算着怎么抢过来,忽然,小红狐的眼珠一转,想到了一个好主意。小红狐走向小木偶,亲热地说:“小木偶,你好!小木偶一看是小红狐,立刻提高了警惕,说:”小红狐,你想干吗?你还要骗我什么?“”其实,我是来跟你道歉的,对不起,我不该抢你的包。我把包还给你。“小红狐说完,变戏法的掏出红背包换给了小木偶。
小木偶不知小红狐葫芦里买的什么药,还是保持着警惕。小红狐一看计划失败,就突然蹲下来装成很难受的样子。小木偶连忙问小红狐怎么了,小红狐哭丧着脸说:”肚子疼,疼得不得了!“
小木偶不计前嫌,二话不说便把小红狐放到驴上,想送小红狐去医院。可没想到,小红狐一上驴子,就骑着驴子逃跑了。小木偶目瞪口呆,想去抓小红狐,可是,再灵活的木头腿,也跑不过驴子呀!再看看小红狐,一眨眼的功夫便逃之夭夭了。
小木偶又伤心又生气。自己怎么会被小红狐再骗一遍呢?这时,熊警长听到声音走了过来。他一下子认出了小木偶他火冒三丈地说:”怎么是你?上次你偷了小红狐的包,这次我的帽子是不是你偷的?“小木偶最不喜欢别人冤枉自己了:”不是那样的,是小红狐干的,他还偷了我的驴!“
熊警长还是有些疑惑,说:”你怎么能证明是你的包呢?“小木偶便把来龙去脉讲了一遍,熊警长说过几天抓到小红狐会给他答复。
几天后的一个早上,小木偶正在看当天的报纸,突然,他的目光定格在一行醒目的标题上,”小红狐终于被警方抓获“。小木偶知道了,原来小红狐偷走的驴子不再吐金币了。并且他还犯过多起抢劫案,重打一百大板。
小木偶拿回了他的驴子,驴子又开始吐金币了。小木偶知道了”善有善报,恶有恶报“的道理。并继续踏上他快乐的旅程!