过年,正如王安石所说:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”不过我们现在又多了两项看“春晚”摇“红包”。
接着我们吃了晚饭。
吃完晚饭就到了今天的重头戏了,看春晚“抢”红包,晚上把电视春晚开始的时候,也开始“挖财”的时候,我的手不定的再刷手机,叮铃——叮铃一声铃声响过我得到了五角还好。我又刷了一下好的八角……。到了晚上十二点我和亲戚一起下去放鞭炮……
今年过节我十分高兴希望下次还会这么高兴。
三年级叙事作文 篇4
每天一回家妈妈总是会问我:“宝贝,你最喜欢谁”,看着妈咪期待的眼神,不忍打击她,我总是违心的回答说:“最喜欢妈妈”,然后看着妈妈满意的离开,要是我敢回答说不喜欢,妈咪总是会“生气”,要不就会跑过来“戳劲”我。今天在幼儿园里老师问我们最喜欢的人是谁?仔细想想,我最喜欢的人是谁呢?正当妈妈两个字习惯性的要脱口而出时,我打住了,平时奶奶最疼我了,每天都送我上幼儿园,给我做可口的饭菜,晚上还陪我睡觉,从不欺负我,即使平时我说不喜欢她时她也从不像妈咪那样使劲“戳劲”我,奶奶很少训我,妈咪训我的时候也爱护着我,嗯,我想我最喜欢的人是奶奶了,没错,我把我的答案大声的告诉了老师
结果晚上妈妈上网看到了我的回答,受了很大的打击。