感悟的作文
“还有哪位同学语文学法没交,请站起来。”我脑海里回荡着这句话,无奈的看着周记本。
唉!这还要从星期六的事情说起――
“啦啦啦,作业都写完了。”正收拾书桌的我,看着桌上一堆已经写好的作业,心情不由得快乐起来,正想着一会儿是玩手机呢还是玩手机呢。“唔,还差语文学法没改错了。”想到一时差点疏漏的作业,我那个因喜悦而膨胀的心情气球一下子被作业的锐利戳破了边,在空中打卷,蔫了。心里冒着叫郁闷的黑色泡泡,这是心乱如麻,而顿时灵光一现,有了。语文学法一般都不交,那我欠一次改错,下次写的时候顺便补了不就好了吗?哎呀,两全其美。心里的小聪明占据了“向日而生,砥砺前行”的誓言,美滋滋的开始在那里撒下“懒惰”的种子,高枕无忧。
周一带着轻松的心情来到教室。早读,好,课代表没催学法。第一节课,好,课代表没催学法。第二节课,好,课代表没催学法。呼,成功躲过一劫。于是乎,正偷偷窃喜的我不知不觉已经“懒惰”的种子洒料施肥,使它抽枝发芽。
“同学们,交语文学法吧!”第三节课前,课代表们出乎意料的催起了学法。怎么办?怎么办?我的心如热上锅的蚂蚁――团团转。唉,但愿能蒙混过关吧。世事难料,第三节课上,“神算子”屈老师早已料到有同学欠交语文学法。“还有哪位同学语文学法没交,请站起来。”老师的质问是我没有想到的。我吓的浑身打颤,大气都不敢出一下,不由低下了头。“请自觉站起来。”老师的话如一阵大风,激烈地刮在我那棵“懒惰”的大树上,吹得它拼命摇曳着,发出“咯咯吧吧”的嘶吼。大风与大树在斗争着,在拼搏着。突然,我想起了那句被遗忘在角落里的誓言――向日而生,砥砺前行。对,砥砺前行!我重新抬起了头,像个凯旋而归的勇士,站了起来。终了,大风战胜了大树,那颗名叫“懒惰”的大树“咔嚓”一声倒了,倒在了我的心里,也倒在了我今后的每个日子里。
这节课给了我犹深的感悟:今日事,今日毕。认真做好每一件事,力求完美,不论它的大抑或是小。
唉,好了好了,说了这么多,我也要去写没交语文学法惩罚了,拜拜。