军训的作文
今天,是军训的最后一天,与昨日的阴雨绵绵相比,今日的天气更让人受不了烈日炎炎,整个操场就像是一个大烤炉,而我们第一件事情就是站军姿。
提到站军姿,我无奈地捶了捶我还隐隐作痛的双腿,但心里想,我一定能坚持到最后的!火球般的太阳照在了我的脸上,不一会儿,我的左脸就感觉烧烧的,汗水在校服的后面画出了奇怪的符号,有的汗水还调皮地爬上头发丝,又从上面滑落到地上。我感觉整个人都不太好了,腿上的疼痛越来越明显,脖子也痛痛的,认为随时会垂下来,可是不能够呀!被看见了可就惨了,背撑的也有些僵硬,好像一阵大风就能就能够吹倒支撑身体的最后一根稻草。但是,我看见前面的同学也和我差不多,可还在努力坚持的时候,便激起了我坚持到底的心,别人都可以做到,为什么我不行?别人都在坚持,我也一定能站到最后,我不比所有人差,想着想着,我站的更直了,我们还有李教官的支持呢!终于熬到了最后,我心里一阵喜悦,我做到了!我比他人差!
站完了军姿,我们又开始了训练,齐步走跑步,虽然辛苦,但我也不喊累,中途,我们还开展了一个有趣的活动唱《团结就是力量》,虽音调唱得十分生涩,可处处飘扬着欢乐的气氛。而下午,同样的,先站十分钟军姿,再开始重复的练习,一天下来,我们的站队变得更加整齐,而且,整个人也充满了精气神,我不禁了然这次军训的累和苦实在太值得了!
我生命中的第一次军训让我难忘,而让我更难忘的是这次军训的收获。