青春作文
青春,一个美妙的词语,是人生旅途中一道美丽的风景;青春是美丽的,它充满着力量,充满着期盼,充满着求知的渴望。处于花季的我们,正是一生的关键点,学会保护自己,是很重要的。在这里,我要讲一个故事:
在一个美丽的大花园里,花儿竞相开放,,雪似的白,天似的蓝,火似的红,以及浅紫、鹅黄,颜色十分绚丽。繁复新巧,纤薄秀弱。各色各式的娇嫩的花儿在园中,如地毯似的铺展开一片锦绣。
花儿们是闲不住的。白天,阳光照耀,小蜜蜂,小蝴蝶围绕着她们上下飞舞;晚上,花儿们把头聚在一起聊聊天儿,说说话儿,谈谈心事儿。
一天夜晚,明月初上,月光清幽,缓缓流进花丛深处。站的最高的玉兰花好像有什么心事,望着繁星点点的星空发呆。蔷薇花问:“玉兰姐姐,你怎么了?”玉兰花说道:”今天上午,我看到花园另一头跑进来一个小男孩,他在花丛中捉蝴蝶,不经意间踩倒了许多花儿姐妹,还把几朵花儿摘了下来。花儿连反抗的机会都没有,就这样被蹂躏了。我想,假如有一天,我们将死,该怎么办?”玉兰的一席话让所有正喧闹的花儿静了下来,都在思考着这个问题。急性子的榆叶梅说:“是啊,我们身边每天都有新生命绽放,却唯独忘记了已经逝去的生命,到了花期,总会凋谢的。”一向沉稳的杏花说:“不仅仅自然凋零,几天前我还听到小蝴蝶说山上的一片草地不知怎么着火了,花儿草儿的身上到处都是火焰,最后没有一棵幸存的花儿,特别可怕。”清雅的睡莲说话了:“我们倒是不怕火,但总有一些人把我们的同伴还没有开放便采去插在一个大花瓶里,自以为高雅,竟不知道茎杆中进水会影响藕的成长。”
正当花儿们你一言我一语地讨论时,花王牡丹矜持地开口了:“虽然我们的花期并不长,而且随时都会有危险发生,但我们仍可以高昂着头,向世界展现自己最美的一面,不是吗?”“所以,我们要珍惜活着的每一天,不管明天有多少危险,只要我们静下心来,用心感受,仔细聆听,会发现这世间的爱与善,使自己的每一天都活的有意义。”清纯的茉莉说道。花儿们没有再开始谈话,都仰着头,凝视着夜空。只有月光轻轻撒下的声音。
世界就是一个大花园,我们都是大花园中的花儿。在我们身边有许多安全隐患,我们无法预知,防不胜防。我们要做的,就是增强自我保护意识,提高自我保护能力。当遇到危险时,应随机应变,更要珍惜生命。
同学们,属于我们的青春已经迎面走来,让我们张开双臂,热烈拥抱青春吧!