青春作文
就像是一个世纪那么漫长,又重新主宰了,我怔怔地睁开眼睛,又是新的一天了么?
我看到窗外肆意泛滥的,竟有那么一种想把它打碎的冲动,脑海里始终浮现着一句话,早晨的阳光永远是可恨的,它不仅逼着我们从温暖的被窝里爬出,也在毁灭着一种叫做的东西,尽管那时我一度执著喜欢的金黄色,尽管我到现在也可以毫不犹豫地这样说。
青春,心中那缕最明媚的忧伤。
无数个日夜我在想,我到底是怎样一个人,有着怎样的性格,追求着怎样的未来,我并没有向自己问出想要的答案,因为就算是不知道这些,日子也还是会毫不留情地像几万匹马都拉不住的架势向前奔去,用着我一直颇为佩服的超光速。
我是怎样一个人。
简单地说就是四肢齐全,五官不残,会吃饭睡觉,会运动一下脑细胞的生物体,复杂了说,那就真得是很复杂了。
我喜欢身边的一切新鲜事物,关于自己的,不关于自己的,我喜欢没有约束地放声大笑,开心的,不开心的,我喜欢白天睁着惺松的睡眼,晚上没命地看小说,感动的不感动的,我喜欢在下雨天装酷不打伞,有心的,无心的,我喜欢在空闲娱乐而不去写,有趣的,无趣的……
我有着怎样的性格。
双重性格,越来越多的人喜欢这样形容自己,但我不知道那究竟是什么样的人,是不是我也属于那其中的一个。
开心的时候,像个小疯子,在人群里一惊一诈大呼小叫,不开心的时候像个呆子,憋半天蹦不出一个字。
白天的时候像只小狮子,耀武扬威地以为自己是老大,我的地盘我做主,晚上的时候像只小兔子,故作深沉地趴在写字台上挥舞着“武器”。
我,出生在夏季,却有着与这个季节不相符的性格。
有时候,我在想,其实我是害怕寂寞的,否则我不会在有人的时候嗷嗷地叫个不停,笑地合不拢嘴,捂着肚子喊痛,否则我不会在一个人的时候蜷缩在家里狠命地点着鼠标玩着。有时傻呆呆的一坐就是几个小时。
我,追求着怎样的未来。
记得小时侯,总会有人问我,长大之后想做什么。长大,好遥远啊。但一直到现在我也不知道自己想干什么。我打着“目标太高做不到,目标太低被小瞧”的旗号,逃避着一次又一次的问题。每天顶着“把学习当饭吃”的伟大思想,尽量不让自己感觉到“大气压”的强大。
这样的伴我度过了生命中大把的青春时光,后来,我听到一个词——自欺欺人。当我感觉到自己快被压垮的时候,我更加体会到她的含义。原来我还是不能以不变的方式应万变的生活。试题一本本的积累,成绩一次次的下落,让我明白,想要看清前方的风景,已经不再是踮起脚尖就能轻而易举做到的了。
我开始学着周围人的样子,一字不落的做着试题。一句不丢的做着笔记。我的手在一个固定的时间内频率很高的活动着,我的脑细胞在超常规的运转着。我在黑色的铅印纸上飞速地涂鸦着ABCD,我在布满证明过程的数学草稿纸上画着因为所以。
我用一支支笔勾画出生活的每一条线,用一本本书堆砌着未来的每一条路,用一份份努力换取着每一个通行证。
直至,我终于可以笑容满面地仰望苍穹。
我想,我终会在以后的某一天,站在高高的云朵上俯身向下眺望,那些曾经演绎过的,灿烂的,眩目的,辉煌的,属于我自己的……传奇。