父爱作文
俗话说,母爱是伟大的,母爱是无私奉献的;母爱也是默默奉献的,很多人都只认为母爱是无疆的,父爱的伟大远远不及母爱,包括我在内,初初也是这样想的。事实上父爱的伟大并不比母爱差,父爱与母爱都是一样无私奉献,一样无疆的。经过三年前那件令我终身难忘的事情之后,我更加肯定了这种想法。
那是一年级的时候,我经常会感冒发烧,用医生叔叔们的话来说,就是身体抵抗力比较差了。如果用迷信的说法那就是在这个年龄我还没有上运。
在一个初夏的深夜,睡着觉的我无故突然又发起烧来,爸爸妈妈朦胧中听见我叫不舒服,就马上起床,妈妈问我:“哪里不舒服?”我混身发抖的回答:“我感觉头很烫!感觉呼出来的气也很热。”爸爸一听,拿手摸了一下我的额头,大叫道:“哎呀,糟了,这丫头又发热了,我的手都快被她烤干了!快!送医院治疗去!”说完,爸爸不顾白天工作的疲倦,马上起床穿衣,用车把我送到中医院去诊治。到了中医院,妈妈把我抱在怀里,心疼地看着我,就像抱着一个雪球,生怕它随时融掉了一样。爸爸便在医院里跑上跑下,里里外外不停地忙碌着。打针的时候,我非常的害怕,爸爸看到了,就与妈妈一同在我旁边不停的安慰我、鼓励我。看着爸爸那脸上露出关切的表情,想起爸爸那跑来跑去忙碌的背影,我眼眶里渐渐湿润了,那时候的我,是多么真切的感受到爸爸的爱。那种感觉,甚至令我忘记了打吊针的疼痛,也就是从那一刻起,我彻底改变了“父爱的伟大远远不及母爱”的这样想法。
经过一轮输液治疗,我的体温仍然没有明显下降,听那里的医生说,医院里只备了常用的退烧药,现在基本都用过了,效果仍然不佳,建议转送到人民医院作进一步诊治。爸爸听了,跟妈妈商量一下,马上开车把我送到人民医院治疗。到了人民医院,爸爸叫妈妈仔细看住我,不要让我受凉,而他自己则忍受着白天的劳累,挂号、交费、为我擦汗、探体温。里里外外忙个不停。经过治疗,我终于退烧了,直到那刻,爸爸那疲倦的脸上才露出了欣慰的笑容。
这件事让我切身体会到父爱的伟大,父爱与母爱一样,都是无疆的!爸爸,我爱你!