睁开眼,清晨的阳光透过窗户,洒在了我半睁着眼上,小鸟卖弄着自己清脆的喉咙,唱出婉转的曲子,把我一下子从迷糊中拉出来,我清醒后,眨了眨眼,立即从床上坐了起来。
我一溜身下了床,吃了饭,便下了楼去锻炼。
鸟鸣清脆悦耳,树影随风舞动,刚睡醒的猫儿”喵喵“叫着,舒服的伸了一个长长的懒腰。一切都很美好。
我慢慢跑着,惬意地东张西望,欣赏着四处的景致。突然,我看见了一个小女孩,她扎着可爱的羊角辫,穿着粉红色的背带裙,一张白净地粉嘟嘟的脸上“镶”着两颗黑葡萄似的眼睛和一张樱桃小嘴。
她在一株小树下玩耍着,时而抬起头看着翠绿色的树叶“呵呵”的傻笑,时而捡起一根树枝拨弄着地上勤劳的小蚂蚁。
突然,她不小心拌在了一块小石头上,摔倒了,她“啊”地叫了一声,那张可爱的脸痛的扭曲了起来,就要开始放声大哭。我急忙跑过去,扶起了小女孩并帮她拍拍后背上的灰,然后找着话语安慰她。
这时,一个女人不知从哪个拐角处奔了过来,一只手拉过了小女孩,另一只手则“噌”地打掉了我扶着小女孩的手。
“你干什么?”她对我大声的吼着,那双充满怒火的眼睛瞪着我,让我心里直发毛。
“你这个人怎么这么没教养?你推倒我女儿干什么?”她继续对我大吼着,吼声传遍了整个小区。
旁边的路人纷纷围了过来,老老少少都开始指责我。
“这个女孩儿是谁家的,这么没教养”?
“就是,连对不起都不说!”
“是呀,真是的,这是谁家教的呀!”
他们的议论声在我耳边回响着,就像有一大群的蜜蜂在我的耳边使劲地扇着翅膀,发出“嗡嗡”的声音,让我的头皮发麻。
我被她吼得愣了半天,逐渐在众人的议论声中回过神来,接着便明白了我的处境,这真是“狗咬吕洞宾,不识好人心呐”!我心中的怒火被“呼”地扇起来了,正要发作,但一转念:我要和她斗起来了,那我不真的成了没家教的人了吗?想到这里,我使劲地吸了一回气,努力使自己的声音变得平静:“阿姨,你误会了,我只是……”
“你别找借口了!”没等我说完,她又开始吼起来了,人们的议论声也渐渐大了起来。
这时,小女孩用她那白白的小手拉拉她妈妈的衣角,声音清晰的说:“妈妈,大姐姐没有打我,她在扶我!”
女人愣住了,那张鲜红的嘴还微微张着,眼睛一眨不眨地盯着我,然后又看看小女孩,“是吗?你说的是真的?”“是的,妈妈”。女人的脸红了,她很快换了副表情,要对我说什么,我摆了摆手,转身就离开了,没有听她的任何话语。
人群的议论声更大了,不过,我听出来,他们又转了风向。
走出人群的我感激地回望了小女孩一眼,然后飞快地奔回了家。
鸟鸣依旧,树影婆娑,只是,不再美妙……