扫地的作文300字
虽然这台扫地机包下了家里所有扫地、拖地的事情,但是没有任何东西是十全十美的,当然这台扫地机也不例外。它的不足之处就是对有弹力的物品触感不强,因为家里的墙角处有一棵很大的盆栽树,盆栽树的底部有一个圆形的接水盆,接水盆是软塑料材质,边缘呈齿轮形状,扫地机圆滚滚的身体碰到有弹力的接水盆,它都拼命的想挤过去,所以老是卡在那里进退不得。
扫地机的轮子十分的小,所以只能爬上一厘米左右高度的台阶。我家的厕所台阶的高度大约有二厘米左右,扫地机一旦下去就等于进入了一个“无形牢房”,想出来——门都没有!每次它打扫时,妈妈都迫不得已的用一把小凳子挡在了厕所门口。然而到了晚上厕所黑鸦鸦的一片,小椅子的深棕颜色在黑暗中很难看清,所以想偷懒不开灯的情况下就会撞个人仰椅翻。
所以说这一台扫地机并不是万能的!