《放弃》作文500字
我从小就十分好胜,不达目的绝不放弃。而遇到那些有困难的事,我经常会用“世上无难事,只怕有心人”这句名言来激励自已。
记得那是三年级的时候,我的成绩比较突出,在班级里也可以算得上“名列前茅”。但有一次期中考试,我遭受了上学以来第一次“滑铁卢”。本来最令我引以为傲的数学成绩突然如飞行员跳伞一样一落千丈,一下跌到班级四十多名。回家的路上,夕阳西斜,美丽的火烧云点缀着蔚蓝的天空,三五成群的小学生嬉戏打闹,不时传来一阵阵欢声笑语。可是这一切仿佛无关。我将头深深埋在衣领里,不愿抬头!
回到家里,我立刻翻开书包,打开那布满叉号的试卷,虽然我非常不愿意多看它一眼,但还是认真的将所有的错题一一整理,并逐个分析错误的原因。做完这一切以后,我又恢复了乐观,认为只要再加把劲,脚踏实地的努力,成绩一定能提上去。
于是,我制定了严格的学习计划,每天做完作业和课外拓展后,又一遍一遍的复习当天所学的知识,并在平时的小测试中寻找自己的不足。因为我明白“世上无难事,只怕有心人”,努力付出换来的收获也许会迟到,但永远不会缺席!就这样日复一日,两个月的时间从我的笔尖流走了。我满怀着忐忑的心情走进了考场,认真对待每一道题目。很快,成绩出来了。一个鲜红的数字:100映入我的眼晴!我顿时心花怒放,百感交加!我的努力没有白费,这时耳边又响起了那个声音“世上无难事,只怕有心!”
失败并不可怕,可怕的是你在失败后一蹶不振,只要你不轻言放弃,就一定会成功!毕竟,什么是成功?成功不就是将所有失败的路都走完剩下的那条路吗?