梦想作文
当种下大学梦想以后,该如何抉择?
是生长?还是把它遗忘在土地里?
1、一粒梦想的种子
“妈妈,我要去这儿。”年幼的我指着电视上美丽的清华园。
“噢”,妈妈吃惊地望了我一眼,继而漫不经心地答到:“那需要你付出努力,考上清华大学才行。”
努力?清华大学?我在心底暗暗记住这两个词,并决心一定要考上那个大人们所说的令人魂牵梦绕的清华大学。
可谁也没有想到,当年一句幼稚的话,居然在我的心里播下一粒梦想的种子。
2、开始萌芽
“孩子,你以后想考什么样的学校?”这是九岁生日时妈妈问我的问题。
“清华!”我的声音虽然稚气却多了一份坚定。
在场的人都哈哈大笑。
他们不知道,这不是一句孩子无心的话语,而是一句对梦想的承诺。
此后,我开始向梦想看齐。
3、努力长高
我不再谈论“考什么样的学校”之类的话题,可这并不代表我忘了自己的理想。不,我不会忘!“清华”这两个字早已深深刻在我心上。
听说清华大学重视理科,我连忙买来一大堆关于数学方面的书,读呀啃呀,坚持不懈。终于在一次数学竞赛中取得胜利。
虽然我知道这与我的梦想比起来是那么微不足道,那么遥远,可我相信终有一天梦想在我的努力之下开出灿烂的花朵。
我只是一名六年级的学生,但我有勇气去追梦,更何况那些比我更成熟、更有才华的青少年呢?但请不要忘记,当种下大学梦想以后,要用汗水浇灌它。