梦想作文
我的梦多的像天上的繁星。有时梦见自己考上大学;有时梦见自己当上售货员;有时梦见自己坐上了飞船,游览了太空……随着时间的流逝,许多神奇的、美妙的梦已经模模糊糊了,唯有这个梦,我还记得清清楚楚,这才是我追求的梦想。
在一个宁静的夜晚,柔和的月光抚摸着大地,凉爽的风把我带进了梦乡。
那时在一个偏僻的山村,在一间简陋的教室里,坐着十几个朴素的孩子,几十双明亮的眼睛一齐注视看门口,我拿着书走向讲台,“哗”的一声,孩子们不约而同地站起来,叫道:“老师好!”我看到十几双明亮的眼睛、几十颗纯洁的心,孩子们渴望得到知识的心情是多么的迫切。我又兴奋又激动,心里暖烘烘的。我站在讲台上说:“同学们,我们都是为知识而来的,一个班是一个集体,这个班就应该团结,让我们团结在一起好吗?”我的话刚说完,同学们异口同声地说:“好!”一股暖流涌上我的心头,山村小孩子是多么可爱啊!我笑了,笑得那么甜。
接着,我教孩子们学习:“我爱天安门,我爱伟大的祖国。”我读一遍孩子们跟我读一遍。孩子们读得多么认真,多么富有感情,好像每一个字,每个音,都发自真挚的内心。孩子们像雨后春笋般吸吮着知识的甘露,我的眼睛湿润了,在心底轻轻地呼唤着:“祖国的花朵呀,你们快快成长吧!学好科学文化知识,为祖国做贡献,把祖国建设的更加美丽,富饶。”
新年的钟声就要敲响,此时此刻的我奋斗在我的起跑线上,在不远的将来,我一定站在我梦想的舞台上!