母校的作文
将近6年的小学生活转瞬即逝,再有一年我就要离开母校了。多姿多彩的小学生活让我记忆犹新,而今天,我又一次踏进了母校……
久立在走过无数次的校门前,望着一直默默守护着学校的柱子,我想起了和几个好朋友在那儿追逐打闹,玩耍嬉戏。和大家赛跑,拼体力,偶尔打会儿架,玩玩游戏,给疲倦的一天增添了新的活力。这样无忧无虑地玩耍,多好!
穿过花坛,我想起了和好朋友一起在这里写作业的日子。我们低着头写作业,偶尔互相开开玩笑,怼两句,风呼呼地从我们身旁擦过,树叶唱着“沙沙”的歌,我们一边听着,一边享受凉风吹拂,十分惬意。
来到空旷的操场,我回想起我在操场上和同学们玩耍的情景。我们把双杠当成座椅,爬到上面坐,然后跳下来;接着再窜上去,再跳下来,永不疲倦。或者围着操场跑两圈,或者尝试双人跳绳,再或者举行一场踢毽子比赛,乐此不疲,也不会厌倦。
走上楼梯,一步一步地踏着台阶,我回想起了和好朋友一块上下楼梯时谈笑风生的情景。哦,对了,四年级时我的脚不慎受了伤,也是她们帮我提着书包,扶着我走下去的。虽然她们那时很好笑地学我奇奇怪怪的走路方式,可是我还是很感激她们。
走过那条走廊,我想起了和同桌在一起的日子。四年级那段日子,我和同桌两人在那条走廊上,或是谈天论地,或是倚在栏杆上看风景,或是打闹嬉戏。有时还会在走廊上比身高、比体重、比力气,用我们自己独特的方式度过这短暂的课间十分钟。
走进教室,看着这熟悉的教室,我才发现,我在这里的回忆最多。在这教室里, 我交到了几个能推心置腹的朋友;在这教室里,我能在知识的海洋里遨游;在这教室里,我经历了许多事情,让我懂得了很多人生的哲理。
六年的小学生活就像一本多姿多彩的画册,可是不知不觉中,这本画册只剩下几页了。假如有一台时光机,我想再回到过去,再和同学们度过这愉快的美好的时光。母校留给我的记忆,我永远也不会忘记,永远永远……