母校的作文
溪口中心小学是我的母校,它坐落在溪口镇马鞍山脚下,虽然它历经久远,但依然整洁、美丽。
来到学校门口,首先映入眼帘的是“溪口镇中心小学”七个烫金大字,校门左边是学校传达室。
走进大门,迎接我们的是两棵高大挺拔的香樟树。它们一年四季枝繁叶茂,像大人一样为我们遮风挡雨。每次放学回家,我们都情不自禁地要去抚摸它。
往前走,是一个半圆形的喷水池。每当我们上学的时候,喷水池会随着音乐喷射出腾龙似的水柱,一会儿像一朵花儿,时而绽放,时而凋谢;一会儿像一位婀娜多姿的舞蹈家在跳水上芭蕾……那溅起的水花,晶莹而耀眼,远远望去,像一朵朵小小的白梅,微雨似的纷纷飘落。在阳光的照射下,化作一道五彩缤纷的彩虹桥。池中成群结队的小鱼在水中游来游去,在阳光的照耀下,鱼鳞闪闪发光,好像是星星在眨眼睛。当你蹲在水边想去抓它的时候,那一条条小鱼儿闪着灵活的身子,飞快地从你手边溜走,向远方游去。瞬间,你就看不到它的踪影了。要是幸运的话,还能看见青蛙在练“蛤蟆功”,乌龟在练“金钟罩”,螃蟹在练“九阴白骨爪”。
再往前走,就会有几个小花坛和一个大花坛。无论是小花坛,还是大花坛,里面都均匀地遍布着令人陶醉的植物。铁树披着坚硬的盔甲,似乎是一位打仗归来的战士。不知名的小树上长着许多小手掌似的花,仿佛在迎接我们。最引人注目的是那四季常青的大桂树。远望那棵大桂树,好像一个身披大衣,头戴绿帽子的老爷爷。每到秋季的时候,桂树的“帽子”转眼变成黄色的。
往左走几步,就是我们的教学楼。教学楼的外墙是粉白相间的,粉似花,白似纱。沿着楼梯走,可以知道我校史上的优秀体育生以及获奖的情况。每当上课时,同学们朗朗的读书声伴随着老师昂扬顿挫的讲课声,给这幢教学楼增添了浓浓的书香味。
走过教学楼,便是我们游乐的天地——操场。那红绿相间的跑道,给人带来了清新的视觉享受。下课了,同学们像一支支离弦的箭冲出教室,跑向操场。操场中间还有个大草坪,那绿色的草坪,看上去就像铺了一张毛绒绒的绿毯子。那刚刚长出的小草悄悄地从地下探出了小脑袋,就像小孩子一样好奇地在欣赏着外面的世界。
我爱我的校园,我为能在这样的校园里生活和学习感到骄傲、自豪。