同桌的作文
今天,我和同桌在语文课上争吵了。
上课时,她没有听讲,在画画。我有意碰了她一下,以为她会改正,就继续听讲。过了一会儿,我又看了她一眼,她还在画画。我心里想:她应该会自觉改正,我就又继续听讲。第三次我看她还在画画,心里暗暗地说:“你有那么多机会都没有改正,我要提醒你了。”于是我用手拍拍她,然后说:“别画了,认真听讲吧!要画,下课再画吧。”她说:“你真烦啊!我想什么时候画就什么时候画,你管得着吗?”我说:“那你也要听讲呀,要不作业怎么写?”“我的事不用你管!”她说。这时,老师叫我们用连线的方式做题,她不会连,就想看我的作业。我趁机说:“看,不会连了吧!还不认真听讲。”
她这次听了我的劝告,开始认真听讲,积极回答问题,直到下午放学,她都很认真,得到了老师的表扬。
我真为她感到高兴!