雾的作文300字
今天,在电视里看到新闻播报北京等许多城市出现“雾霾”天气,行人纷纷都戴口罩出门……于是好奇的问爸爸:“雾霾是传染病吗?”爸爸说:“你可以自己上网查呀,哪样更详细的知道。”于是,我打开电脑,百度“雾霾”才知道它原来也是一种危害。
“雾霾”原来是由于空气中气压低,不流通,许多颗粒飘浮,地面上许多飘扬起来灰尘和汽车的尾气,工厂里生产或是家里取暖产生烟雾之类共同造成的。“雾霾”里的颗粒会对人体的呼吸道产生严重影响,比如咳嗽、咳痰、气喘、气管炎等等,再严重的会导致死亡。多么可怕呀!我连忙接着往下看看有什么办法对付,网上介绍说,早晨尽量不出门,出门要戴口罩,多吃清肺润肺的食物,比如:胖大海茶饮、川贝炖红梨之类的。
如此大的“害虫”原来也是人类自身无限制的开采与破坏环境造成,多么希望我们生活的环境是蓝天碧水,四季如画呀!请还地球一片绿吧!