微笑的作文
她的微笑,像温暖的阳光,直射入我的心房,将不安的阴云一扫而空。
——题记
五年级的第一天,迷糊的我竟睡过了头。我一路狂奔进校园,九月的微风带着一股芬芳,路边花坛里的花草长势正好,我却无暇细细欣赏。
“报告!”我的声音打破了教室里原有的平静,迟到的羞愧烧红了脸。我局促不安地站在门口,进也不是,退也不是。“同学们,安静一下。”循声望去,目光恰好撞上了你的微笑。那微笑,像温暖的阳光,直射入我的心房,将不安的阴云一扫而空。顿时,暖彻心扉。“不要站那儿了,进来吧。”淡淡的话语,正如淡雅的你。“第一次迟到可以原谅,但下不为例哦。”那正是我与你——五年级的新班主任第一照面。你的微笑闯进了我戒备的心里,让我一开始便接受了你。
在你上的第一节课上,你如同一阵晨风,令人心旷神怡。你的课妙趣横生,让我被深深地吸引,让我渐渐喜欢上了语文。我仿佛要被你上课时的耀眼的笑容灼伤,你犹如一个天使,你的笑容不曾消失过。
光阴似箭,日月如梭,更何况是这短短的一年。我永远都忘不了我们分别的那一天——毕业的日子。
那一天,教室里满是喜悦与不舍,同学们互赠祝福。这时,你走了进来,顿时被同学们围得水泄不通。过了一会儿,你走到我身边,俯身在我耳边轻声说:“到了新学校,要学会交际,好好学习。”随即留下一个淡淡的微笑,就好像在我眼前闪过一道亮光,驱散了我心中的阴霾,融化了沉积在我心中已久的冰山一角。你的微笑,你的言语,现在离我越发遥远。黑板上静静板书的你,课堂上耐心讲课的你,灯光下认真批改作业的你……最终汇合成了一个微笑的你。
踏上旅程,我会带着那些微笑,那些暖人心扉的微笑,那些动人的微笑。我相信,那些微笑,将会温暖我的一生……