妈妈的作文
我们家里有一位“巧手大师”,她做出来的早饭丰富多样,她做出来的午饭色香味俱全,她做出来的晚饭美味至极,而且她还会把饭菜画成一幅美丽的画,她就是我的妈妈。
我的妈妈有一头乌黑的头发,里面还藏着几根白发,妈妈说是太操心了。我喜欢她穿一条红裙子的样子,领口有穿白色的小珠子,腰很细,裙摆很大,配上高跟鞋显得非常高挑好看,不过这些都比不上她的一双巧手。
有时我会问妈妈,今天吃什么?妈妈就和胸有成竹的说:你想吃什么?那神态就好像在说,你想吃的我都会做,不想吃的我还会做。
我过生日,邀请了许多朋友,妈妈准备了一大桌“满汉全席”款待朋友们。桌上有各种美味佳肴,咖喱牛肉,红烧鱼,蒜蓉虾等,各种山珍海味应有尽有,地上跑的,水里游的,土里长的,就差天上飞的了。来庆祝的的朋友都夸妈妈做的饭好吃,好朋友还问他的妈妈:你什么时候才能给我做这样的一桌菜呢?
我妈妈的巧手不仅仅在这里能看出来,还有其他地方,比如画画。
我妈妈在我二年级的时候,就开始学画画了。开始妈妈学画画是为了帮助我完成小报上的插图,但后来喜欢上了画画,当上了一名画画班的助教,我们家的墙上也挂满了妈妈的画呢!
妈妈做好吃的饭菜是为了我更好的成长,妈妈做任何事情都会考虑我的方方面面。妈妈经常说:每个妈妈不是生来就知道如何做一个好妈妈,但是我们在不断的学习如何做更得更好,我也想说,我也要努力学习,成为更好的自己。