妈妈的作文
我的妈妈是一个很善良的人。她长得微胖,个子高高的,一双又大又黑的眼睛总是炯炯有神,一头黝黑又粗的长发直垂到脚跟。妈妈是个朴实的农村妇女。
妈妈从来没下过饭馆。一天中午,我和妈妈到饭馆吃饭。妈妈很喜欢吃粉,于是要了宽粉和烫菜。宽粉上来了,妈妈把一根粉放到嘴里先呡了呡,然后才嚼了起来,嚼了一小会儿喝了一口汤。烫菜上来了,她每夹起一份必先吹一会儿才吃。粉吃完了,烫菜也吃完了,我和妈妈也吃饱了,可妈妈没有走的意思。我催促道:“妈妈,算钱回家吧!”“再等会儿,你看汤还没喝完呢。”说话的时间她已经把汤碗端起放在了嘴上----
这顿饭吃得干净彻底,它不禁使我想起了以前。
记得我上五年级的时候,中午放学我到“口口香”饭店买了一盆宽粉拿回家给妈妈吃,她闻了闻,收了起来。“妈妈,今天是‘三八妇女节’这是我送给您的礼物。您每天那么辛苦就多吃点。”说完我就跑出去上学了。
下午放学回家,我看见宽粉还放着----我没有像往常一样写作业,而是坐在沙发上等妈妈回来---终于听到了妈妈的脚步声了。“妈妈,您先坐一会儿啊!”我马上把宽粉放进锅里开始翻热。“咦,今天怎么这么香呀?扎西。”“马上您就知道了”我端起宽粉放在了妈妈面前“今天是您的节日,您忘了?您怎么没享用我送给您的礼物呢?我给您热好了,吃吧!”“儿子长大了,知道疼妈了。来来来,儿子,跟妈妈一块儿吃。”“妈妈,这是我送给您的礼物,您吃。”“来来来,你也吃----”妈妈执意让我吃-----“妈妈,以前我从没送过什么给您,今天您就让我送一次吧!”妈妈看了我半天,终于大口大口地吃了----
妈妈那次很开心,我也是!