妈妈的作文
我的妈妈有一双大大的眼睛,但是近视了。有一双大大的耳朵,就像千里耳,什么都能听得见。说了好的话会表扬,说坏的话会立马纠正。还有一张大大的嘴巴,什么食物都能包下。你能猜出我妈妈的优点和缺点吗?
猜不出来吧!现在,我来讲讲妈妈的优点和缺点。
缺点一:她非常贪吃,几天就要买一点好吃的。有的时候,我都吃饱了,她还没有吃饱,就像一个贪吃蛇。
缺点二:赖床,有的时候她会迟迟不起床,睡到七八点才起床。
我还要填一个缺点,就是每次我搞坏一点东西,就会说这说那,比如:今天我把朋友送的盒子弄坏了,他就会说个不停,气死我了,心里很不高兴。
接下来,优点一:她每天都会陪我写作业,给我烧饭吃,有的时候来不及,会不顾钱给我点外卖吃,有的时候烧迟了会给我吃的垫一下肚子。从上面来看,她非常关心我。她有时候提醒我干事情,不然我一定会忘记的,妈妈真细心。
这就是我的妈妈。