我的理想作文
理想是什么?理想就像夜晚星空中的星星,理想就像含苞待放的花朵。作为一名六年级毕业生,我目前最大的理想就是考一所好的中学。
我的中学应该是这样的。
那里的老师不一定是真正有经验的教授,但他们必须是学生的好老师,也就是说,当学生有任何困难时,老师会为他们的学生“开路”。那里的学生不一定是有钱的公子小姐,但一定是能在危机时刻帮助同学,能共同面对,共渡难关的乐于助人的朋友。
那里的环境应该是这样的!教学楼不是很高,但是每层一定要有图书馆,藏书可以分层次。走进每一间教室,都是清爽清爽,卫生工具摆放整齐,教室干净。在楼梯上,学生也走在右边,很有秩序。操场上,又是另一番景象。男同学可以和处男同学打篮球,乒乓球,羽毛球。甚至还有定期比赛。但是,在学生眼里,友谊永远不会第二!
在我看来,学生必须友好,老师必须善良。这是我理想中的中学。