我的理想作文
长大了,遇到什么事情都有自己的想法了。有一天,爸爸突然问我:“孩子,在你看来,理想中的校园生活是怎么样的呢?”
呀,这可是一个难题哦,我不禁陷入了深深的沉思。
嗯。我理想中的校园生活首先应该是这样的:这里有着优美的环境,绿化得足够好,空气中有大自然的气息,让人心旷神怡。迈入教学楼就可以感受到现代色彩和浓厚的文化氛围。教室不需要富丽堂皇,但必须整洁明亮,并且有着较先进的现代设备。
其次,理想的校园生活应该有着现代化的教学手段。这所学校的师资力量必须是非常强大的。我想,每个学生都有对强大师资的渴望,对知识的渴求。在上课时,老师和我们是师生,他们有着新颖别致的教学风格,用幽默风趣的语言在不知觉中把我们带入知识的海洋中遨游,让我们领略语文的魅力,学习数学的严谨,感受英语的乐趣,探索科学的神秘,学会做人的道理……下课后,老师和我们就像朋友一样亲切,和我们一起聊天,说笑,随时为我们解难解疑。
再次,理想的校园生活应该积极向上的学习氛围:同学之间有着亲切的情谊,愿意互帮互助,互谅互让,把班级这个集体的利益放在第一位,不为了一点小事而勾心斗角。同学们在考场上互相竞争,在球场上一起奋斗,在课堂上相互争论……
我想象着:清晨,在小鸟的歌声中,校园慢慢苏醒,每个教室里都发出了朗朗的读书声;上课时,同学们积极举手发言,认真听讲;下课后,同学们拿着作业本积极向老师提问;放学后,值日生认真地扫地,操场上活跃着同学矫健的身影……
随着年纪的增长,期待已久的中学生活离我越来越近了。我理想中的校园生活会在那一刻变成现实吗?我拭目以待。