阳光作文
白血病?以往,我只在电视上或者报纸上见过,但是今年的六一妈妈带我走进了“它”。让我了解了白血病对家庭造成的负担。像他们这样的家庭经济和精神负担有多重,患病儿童必须要有强大的内心,坚强的意志力才能战胜病魔。
以前的六一,妈妈都带去玩儿,买衣物,买心仪的玩具,而今天我却来到了“爱心厨房”——白血病患儿义卖现场,我拿出了我的书,我的玩具,珍视明护眼罩,圆珠笔……早上的时候,我相当兴奋,“嘀嘀”支付成功,我的第一笔生意,卖七元,我把我的《今年我七岁》卖给了一个小姐姐,我开心的都能直上云霄了!
又过一会儿,一个可爱的小妹妹看中了一个大白熊,我立刻调整了我的姿态,并向她介绍,经过无数次的“砍价”。价值150元的熊一下子以15元成交,我边摆正桌子上的物品边想:没事没事!虽然亏本了,但还是有意义的。
十分钟过去了,五分钟过去了,眼看没有一个顾客的“爱心小摊”要关门大吉了,我只好鼓足勇气,打算去商场里兜售。
在没有大人的帮助下,我战战兢兢来到了人群当中,低着头,不知道怎么办,可是我又想了想,我为什么害怕呢?是害怕被冷漠吗?还是害怕被拒绝呢?这没什么好怕的!
没有经验的我向一个正在闲逛的人推销产品,当然,被拒绝了。但是我并不灰心,于是向那些坐在长椅上,无聊透顶的人推销,果然!我成功了,虽然也有失败,时而欢心,时而沮丧,但是从总体来说,我是不错的!
回到我的“爱心小摊”信心满满地把我挣来的钱投放进募捐箱里,虽然那钱不多,只有三十四元,但我做到了。
回家的路上,心里美滋滋的,想到通过我们的努力,唤醒大家的爱心,传播正能量。能帮助更多的患儿,真是开心。抬头,阳光格外灿烂。