阳光作文
在心里装一抹阳光,让自己的心灵敞开,做一个阳光少年。——题记
阳光,就是与人为善,不落井下石;阳光,就是认真负责,不敷衍塞责;阳光,就是光明磊落,不遮遮掩掩;阳光,就是心胸旷达,不小鸡肚肠……打开心窗,留在心底的那一抹阳光照射了出来。
阳光·真
曾经有过这样一则故事:亚里士多德和伽利略为“两个铁球同时落下”而产生的一场真理论证赛。亚里士多德在世间有着至高无上的权威,人们觉得他说是什么便以此为真理。而伽利略更是挑战权威,用实践证明真理。
这个故事,说明了那时伽利略多阳光啊,真理在实践中求得,而阳光也是在“真”中照射出来,而这抹“真”阳光将会永远印在我心底。
阳光·善
我曾经有过这样一段亲身经历:那是一个寒冷的夜,我一个人裹着衣服行走在街头上,突然看到一个凄凉的背影,是个老人。这个老人是隔壁收养流浪狗的。竟然在这么寒冷的天气,出来捡拾小狗,看到那冻得发抖的小狗依偎在老人怀里,心里竟有一份安慰。
是什么让小狗重拾希望?是老人的善心,是善心给小狗带来了阳光,带来了生的希望。而这一缕阳光也伴随着我成长。
阳光·美
一个小女孩一个人坐在公交车上,原本空荡荡的公交车渐渐地人多了起来。此时一个步履蹒跚的老人摇摇晃晃的走了上来,但似乎没有人看见他。小女孩走上前扶着老人上来,脸上始终挂着笑容,是纯洁的笑。就在这时,我才发现小女孩竟然腿部有残疾,但还是心里始终想着别人啊。
是什么让小女孩笑对生活?是小女孩的美,发自内心的面对生活的美,是充满阳光的内在美。这抹美丽的阳光透过我心底照射了进来。
温暖在流转,爱在延宕,施及别人,惠泽自身。这些发自心底里的阳光,折射真善美,让我的成长路上洒满人间温情,让我一路阳光,一路成长一路情!
阳光是首歌,写上幸福的词,编上快乐的曲,谱上逍遥的调,画上烦恼的休止符,用轻松的姿态唱出不一样的幸福,不一样的精彩;往心底装一抹阳光,照射最美丽的心灵!