活动的作文
今天,该轮到我们去学工活动了。虽然人还在学校里,但心已飞到了青少年活动中心。
到了活动中心,放下了背包,就开始学工了。我们首先到了”能工巧匠屋,一进门就看到了琳琅满目的木雕品,就知道今天的第一个“课程”是木雕。听了老师的讲解和对机器的介绍,我们开始做了,今天要做的是“床”。我先把木板割成大小不一的三块,再取出其中的一小块,用打孔机在图形的角落里打上孔,之后再按照原来的图线,割好就可以完成一个木床模型了。
到了下午,我们又去了“串珠艺术坊”。串珠子,做小挂件。做这个小挂件的步骤非常多,但也不是非常难记住,这些步骤大多数都是串珠,回串,拉线就可以完成。虽然我做的这小挂件也一些专业人做的图案好看,但也很精致,很漂亮。我想把它挂在妈妈的车子上,那样一定很好看。
做好了挂件之后,我们去了许多人期待的地方——鱼池。老师讲好了注意事项,发好了鱼饵、鱼杆,我们便迫不及待地去钓鱼了。我走到了一个人比较空的地方前,钓起了鱼。我先把鱼饵放在钩子上,然后扔了下去,才一转身看了下旁边的同学,回来看我的鱼杆时,鱼饵竟然被狡猾的鱼给吃了,这下我再也不敢大意了,于是耐心地钓了起来。可鱼是跟我作对,这次却怎么也不肯上钩。看着别的同学都三三两两地都钓上了鱼,我的心像热锅上的蚂蚁,急的团团转。可是时间过的太快了,时间马上就到了,我竟然没有钓到一条鱼,只好遗憾地离开了。
我这次学工活动虽然没有很大的收获,但是我依然十分高兴!