蒲公英的作文
蒲公英犹如一个嫩黄的绣球,绒毛一簇一簇紧紧地依偎在一起,好像一个个害羞的小孩子,不好意思见生人。它的绒毛如鹅毛一般,让人忍不住想用手去轻轻拨弄。
蒲公英虽没有牡丹、玫瑰那浓郁的香味,但它那淡雅的颜色赶走了疲劳和倦意,驱散了我的忧愁和烦恼,留下的只有能感受到的愉快和舒心。
在百花争艳的季节,鲜艳的颜色辅满了大地,如一张大地毯,把人们的生活装扮得分外美丽。而娇小的蒲公英,在百花中最不起眼,往往容易被人忽视。它站在一角,以它飘逸的舞姿,向人们证明着一切。蒲公英托风儿捎走绒毛,让它们随遇而安。绒毛随风飘舞,如一个个下凡的仙女,展示着自己的曼妙舞姿。绒毛落在大地上,我想,来年一株株新的蒲公英又会在这片土地上舒展身姿,迎风舞蹈。
我爱蒲公英嫩黄的颜色,爱它窈窕的身姿,爱它的全部!