描写春天作文
不知不觉,春天已经迈着轻快地脚步,悄悄的来到了我们身边。
晶莹透亮的春雨像断了线的珠子一样,点点滴滴、飘飘洒洒。得到了春雨的滋润,大地开始变的生机勃勃,一些翠绿色的小脑袋悄无声息地从大地母亲的怀抱中探出头来,欢快地唱着春天的歌曲。不多时,大地就变得郁郁葱葱,那一片片绿色的小草显得极富生机!
我高兴地看着这美丽的绿色,顿时感到眼睛被擦得雪亮,听到了那一阵阵欢快的鸟语,耳朵也灵犀了许多。让我们丢掉那笨重的冬衣,换上轻便的春装,在灿烂和睦的春光照耀下,到神奇美丽的大自然中去感受春天。
春天,是那么的美丽,那么的富有生机!你看,身边的小草已经发出了嫩芽,远处那鲜艳的迎春花也在春风中昂然挺立,真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”有几只彩色蝴蝶正在春风温柔的抚摸中,在花丛中跳着欢快的舞蹈,感谢春天的慷慨赠与。
春日的田野可谓充满了芬芳,一阵阵新鲜的泥土气息,从耕牛的蹄下,随着春风飘散着,不时的传来农民伯伯爽朗的笑声,当然,也少不了小孩子欢快活泼的声音。
向天空仰望,几只不知名的小鸟正在天空中欢快地跳舞、唱歌,有一只小鸟似乎很调皮,飞到了另一只小鸟旁边,用自己的翅膀拍了它几下,然后就迅速地溜走,被拍的小鸟自然不愿意,立刻挥动翅膀,追了上去,就这样,两只小鸟正在上演着空中版的“猫和老鼠”。看,那只小鸟正在干嘛?哦,原来它正在向另外一只小鸟求爱呢!它打理好羽毛,唱起了悦耳的歌曲:“唧唧喳,叽叽喳喳······”
感受着春天的一切,我心潮澎湃地想:“啊,春天了,已经是万紫千红的春天了,我要在这个奋发的春天中,好好播种、辛勤耕耘,换来那丰收的秋!”