妈妈的作文
我的妈妈是一位堪称唐僧级的人物。
每天我上学前、放学后,她都要念一番经,我这个孙悟空只好在电瓶车后座上听,妈妈最常重复:多喝水!认真听课!不要打闹!
从出了家门开始她便开始念经,还要不时的检查我孙悟空有没有听进去:你有没有认真听妈妈说话,你可别让我白说了这么长时间,把我说的话重复一遍!如果这时我说不上来,那可以说是我已将一只脚深入火山,妈妈一定会大声吼我:我说话你不认真听,我问你,你还说不上来,你想干什么?!虽说我坐在后面看不见妈妈的脸,但我可以猜出,妈妈一定瞪大了眼睛,眉毛紧锁。为了不让两只脚都迈入火山,我只好可怜巴巴的说:对不起妈妈,你别生气了,我错了!妈妈就算暂时原谅我了,接着让我认真听,再重新说一遍,我只能再硬着头皮听。
就这样到了校门口,我终于能摆脱我的那位唐僧妈妈了,我一下跳下车,冲入学校,大叫一声,再见!可还能听见妈妈在后面说话,但因为太远,我也听不太清。而放学回家呢,呵呵,我就只能认命了。
妈妈这个唠叨让我一直很烦恼,直到有一次我发烧了,就是因为没有多喝水,这可是妈妈每天早晨都必须要唠叨很多遍的问题呀!我趴在小饭桌的桌子上难受极了,但是心里还是很忐忑不安,害怕妈妈批评我。这时妈妈来了,她果然生气了,说道:我说过多少遍了,要多喝水,你每天还是不喝水,生病了吧?妈妈虽然嘴上这么说,但还是把我背到了医院。这一路上妈妈还是一直唠叨着,但我并没有烦,而是感到十分温暖,因为我知道妈妈这一些唠叨里面蕴含着许多爱与心疼。
妈妈就这样背着我,到了医院看到她满头大汗,但还是不忘了教育我的时候,我心中也泛起了一丝丝的心疼。几天后我病好了,可是妈妈却瘦了许多,妈妈还是改不了她唠叨的毛病,但是我却爱听妈妈的唠叨了。
这就是我的唐僧妈妈,我爱她的唠叨,我爱我的唐僧妈妈,因为我知道,她的唠叨中永远蕴含着她对我的爱,希望她可以一直在我身边念经,一直伴我长大。