坚持的作文
秋末,阵阵西北风凉飕飕的。可我妈并不惧怕,坚持带我出门运动。
山脚下,阵阵凉风吹得我直打哆嗦,但我们没有打消爬山的念头,好似没有什么可以阻挡我们。
随着寒风入骨,仿佛真有什么东西在阻挡我上山?我提起冰冷的手,对妈妈一停一进的说:“妈……妈,我……我们不要去爬山了吧,您看这么冷,别人都不愿意出门……”
“不行!越是这种时候,越是锻炼身体的绝佳时期呀!只有这样,才能磨练出坚强的意志!”妈妈坚定地说。
在妈妈的鼓励下,我又有了爬山的念头。可我还是迟迟没有迈出第一步。“快上来呀,上面风景才好,别犹豫了!”大约爬了四十多步的妈妈继续鼓励我。我抖抖索索,终于迈出了上山的第一步,接着是第二步、第三步……
大约半个时辰过后,我们终于爬上了山顶。大山好似很欢迎我,指使树叶唱起了“哗啦啦”的乐曲,树林起伏,又似在跳一支胜利的舞蹈。站在山顶,眺望着山脚下的城市和农村,我不禁大声欢呼:“坚持就是胜利!”
坚持就是胜利。是的,生活中也是这样,只要有恒心,坚持不懈,就能够战胜一个个困难,最终取得胜利!
生活中总能给我们各种启示,不管看似多少无趣的事,坚持去做,它会带给你惊喜!
所以,坚持的感觉,真好!