幸福的作文
盼星星,盼月亮,一年一度的六一儿童节终于盼到了。这天我做了一件非常有意义的事,我们全家和志愿者叔叔阿姨们来到山阴县孤儿院献爱心、送温暖。
一走进孤儿院,我就有一种凄凉的感觉,我看到院子里有10多个大约五到八岁的孤儿,因为他们都患有先天性疾病所以从小就被父母狠心地抛弃了。当我看到那些孩子时,我最大的感慨就是:好可怜的孩子们,只因他们患有疾病就被父母所弃,这对他们也太不公平了,这么小就受到这么重的创伤。在这些孩子中有的是被截肢,有的是唇腭裂,有的是先天性白化病。接着我们走进了他们的家,在一张大炕上有几个智障儿童呆呆地看着我们,还有2个两三个月大的婴儿也是唇腭裂,听福利院的阿姨说其中一个婴儿刚出生6天就被父母放在了福利院门口,我听了以后感觉特别心酸,幸好有福利院的阿姨收养了他们。
我们还给他们准备了一些生活用品和学习用品,孩子们收到了自己喜欢的礼物各个喜笑颜开,虽然他们有的患有唇腭裂说话不清楚,但他们还是很有礼貌地连声说:谢谢叔叔阿姨们!望着那些纯真的眼神,我很难过的想:先天的不足已经给他们留下了遗憾,狠心的父母又将他们抛弃,让他们失去了父母的关爱,幸运的是有无数好心人伸出友爱之手让他们感受到了温暖。我也毫不赚弃地和他们一起玩耍,一起做游戏。最后他们还给我们表演了节目,看到他们又唱又跳,让我感到折翼的天使也很幸福。
向小朋友道别后,我踏上了回家的路。在路上我一直在想这些孩子们虽然没有得到父母的关爱,但福利院把他们都照顾的很好,让他们也感受到了幸福。通过这次活动,我才发现自己幸福的无法用词来形容,以后我一定要好好珍惜现在的美好生活,还要尽自己的力量去帮助那些需要帮助的人。