幸福的作文
前一段时间大家都在倡导低碳生活,我和儿子商量我们也低碳一回吧,不开车改骑自行车吧,还可以锻炼身体,一举两得。谁知没骑两次,我的这个心脏就受不了了。人太多了,电动车也太多,太不安全了。我提心吊胆的跟着儿子,不停的指挥了两天后就不干了。算了,儿子太小,还不到骑车上路的年龄,还是别骑了,还是安全第一呀!
很快到了暑假,不用送儿子上学了,却还要陪儿子去上兴趣班。儿子说:“妈妈,我们坐公交车吧,你也可以在车上给我读书。”我想想也是,反正假期里时间安排也比较宽余。于是我们俩从放暑假开始,一切外出都坐公交车。
现在的公交车条件真好,大多数都是空调车,座位也多。我们兴趣班的时间大都不是坐车高峰期,所以我和儿子上了车,几乎都能找到座位坐。每次刚刚坐下,儿子就说:“妈妈我们读书吧。”于是我就在公交车上开始了我的陪读。也知道在公交车上读书对眼睛不好,但是为了满足孩子,也为了保护他的眼睛,我就牺牲牺牲吧!
自从开始了公交车阅读后,还常常吸引坐在我们旁边的小朋友来听。有一次竟然把一个两岁多的宝宝都吸引过来了,回头看着我们听得津津有味。呵呵,看到在公交车上读书不仅让儿子听得如痴如醉还能吸引其他孩子,我感觉小有成就,看来每个孩子都爱听书呀。不过我每次读的时候还是尽量压低声音,毕竟是公共场合吗,尽量不要影响到其他乘客。儿子告诉我,坐公交车最大的幸福就是能听我读书。
现在开学了,我和儿子仍旧坐公交车。可现在都是下班后坐,正是高峰期,人比较多。儿子懂事,每次遇到老人都会让座,有时会听到对方的谢谢,有时听不到,但儿子的反映总是不好意思地看着我,等着我用赞许的目光回应他。有时候上了车只有一个座位,或者遇到别人下车空出来一个座位,儿子总是非要我坐着他站着不可。有一次听到旁边的一位阿姨说,看,现在的小孩还挺懂事的。儿子就又不好意思地对着我偷笑。他不知道听到这样的称赞可是我这个做妈妈的最大的幸福。