整个城市陷入了黑暗/孤独的人寻找的定位/伪装成了一种防御/防卫,被人们看穿了。
是的,我真的不明白意思。人从出生开始努力,终于有了新的一天,在过去的记忆和遗憾中慢慢死去。
从出生到死亡,位移为零。
也许生命中看似微不足道的片段,才是生命的意义。就像学生一样,虽然大部分每天都是爆满,但是做习题的时候不忘抱怨教育制度。但让我们感到快乐的,可能是普通的问候,可能是像现在这样涂鸦自己的感受,也可能是在一个死寂的夜晚听着mp3,感受着和自己相似的音乐……那一刻,我们的快乐仿佛与这个复杂虚伪的人类无关。
偶尔会有一种孤独感,可能是没有原因的。可以是抬头仰望黑色天空的那一瞬间,也可以是听到别人尖锐笑声的那一瞬间,更可以是发现自己走神了很久的那一秒......
我们的心情,天气预报,毫无预兆。
我在一所重点中学,很多人整天坐在座位上做大量的习题,一堆堆的课本堆成一座围城。这时,人们往往会感到沮丧。压抑。
也有不怎么学习的。有的女生戴各种眼影、假睫毛、双眼皮、轻腮红、夸张的衣服;一些男孩抽烟打架。他们用外在的张扬来掩饰内心的无知和空虚。
我应该是介于两者之间的那种人。我不怎么玩,但是我不怎么努力学习。某种程度上,这种人应该是最可悲的。
呵呵,我真是个可悲的人。
就在我15岁之后,我的额头上出现了一个整齐的刘。我身材矮小,长相平庸,平庸到随时会被躁动的人群吞噬。
虽然我在校刊上发表过几首零碎的诗,不过是一些笨拙凌乱的文字。
如果世界都是上帝的孩子,那我就不是上帝的宠儿,而是迷失在角落里的孤儿。
别以为我是蜷缩在角落里的自卑小孩。相反,我甚至自负。一直以来,我都觉得自己在某些方面很有造诣,比如音乐。我想我和音乐有特殊的联系。只有在音乐的世界里,灵魂才是最真实透明的。另外网上还有单词和作文。我经常幻想有一天能成为一名优秀的作家,每天晚上在键盘上输入自己的想法,然后提交给一些著名的杂志,靠稿费谋生。但幻想越美好,现实给你的打击就越重。
我终究还是最普通的孩子。没有名气,没有仰慕。
现在,我没有太大的希望。在这样一个寂静的夜晚写下最真实的文字,足以让我微笑。
只要有笑容,一切都会好的。
手轻轻地敲着键盘。