“铃”“铃”“铃”上课时间到了,可是黑板还没擦呢!怎么办?天哪!黑板什么时候坏了一角!呵呵,别急,对自动黑板来说,这可是小事一桩。
自动黑板有着像人一样聪明的“大脑”,就因为有这个大脑才有了自动修复、自动清洁、自动写字和吸收粉尘等功能。自动修复功能能修理自己,坏了一个角,又长出一个角,你也许会问:“咦?怎么回事,黑板又不是人,是怎么长出来的呢?”原来在黑板的内部还有一个小黑板,当黑板坏了一角的时候,他会用吸力吸起掉的那一角,给小黑板安上,然后快速的伸出来,不让人察觉。
黑板还有自动清洁功能,当在它身上画东西时,它会辨别出你想擦掉什么,并擦掉,想知道是怎么擦掉的吗?它会借助风,稍微有一点点风,它上面的粉尘就被吹入了黑板体内。
那粉尘又到哪里去了呢?他在黑板体内里的粉笔加工厂里,5。1克粉尘就能造出一只一分米长的粉笔。粉笔顺着黑板里的滑道滑下来,到一个抽屉里,制作时间是十分钟,下课时间十分钟,上课铃一响,粉笔就做好了。
如果你想让黑板制作彩色的粉笔,也可以,只要轻轻的敲两下黑板,虽然黑板表面看不出来震动,但黑板体内会剧烈颤抖,黑板里面有几个用棍子连在一起的一分米长的小盒,黑板震动会引起小盒颤抖,旋转一周,粉尘会掉在另一个小盒里。那个盒里面有感应器,当粉尘落到带感应器的盒里,粉尘便会落入彩笔加工厂里,这里专门制造彩色粉笔,用3。1克粉尘加1。9克彩色染料,能制造一盒彩粉笔,真是环保致极呀!
自动写字功能能听懂人的话,以及体内的电子词典,咦?黑板又没有耳朵,它怎么听呀?其实黑板的面就是他的耳朵,听人的话,明白你让它写什么并写上去。猜猜是怎么写的?难道又是风?风也不会吹粉尘呀!还记得粉笔加工厂吧!粉笔加工厂不会把所有的粉尘都用来制作粉笔,会留一部分,当你说出字的时候,黑板体内的电子词典自动翻开,留下来的那些粉尘会出现在黑板表面,这就是所谓的“写”。
在不久的将来,人们将会拥有这块便捷、听话、环保的黑板,它将走向社会,为人民服务!