善良的作文600字
他有着一双灰色的眼睛,一张大大咧咧的嘴巴,一个布满皱纹的脸,一双饱经风霜的手。他常穿着破旧的衣裳和裤子,但他却拥有一颗善良的心,他就是我们小区的垃圾工。
有一次,我在明媚的春光中醒来,来到了餐桌前,吃着早就准备好的早饭,然后坐在沙发上和往常一样看着电视,看了一会儿,我就觉得没事干很无聊,于是就想去做点有意义的事情。我想着想着,突然我的目光停在了身边的垃圾桶上,我冒出一个想法:帮家里扔垃圾。于是我把旧的垃圾袋打好结放在一边,把新的袋子套上去,然后拿起桌上的钥匙和地上的垃圾袋一起下了楼梯。刚到一楼,一股臭气就扑面而来,我不禁地生起了一阵无名的怒火,心想:“这个垃圾工怎么又来了,还把垃圾桶放在楼梯口,臭不臭的?”我随手就把手中的东西往垃圾桶里一扔,头也不回地走了,我走上楼,看到了紧锁的大门,就去掏钥匙,可是钥匙不见了。这时楼下响起了脚步声,我想,会不会是垃圾工捡到了钥匙,然后上来想抢我们家的东西,接着再把我……我站在门口,越想越怕。只听见脚步声越来越近,我回头一看,果然是垃圾工。我紧张地闭上了眼睛,等待那可怕的一刻。这时垃圾工慢慢地向我走来,对我说:“小朋友,你的钥匙刚刚是不是扔在垃圾桶里了,我想喊你,可你已经跑了,我只好一层层地上来找你。”听了这句话,我惭愧极了,感动极了,郑重地向他鞠躬说道:“谢谢你!”
真所谓:“人不可貌相,海水不可斗量。”从那时起,我彻底改变了对垃圾工的看法,他不是一个卑微的人而是一个善良的人。