踏着春的盈盈脚步,怀着满满期待,我漫步于乡村的田野,前来轻抿一口这乡村的春酒。
在温暖的天气里,在明媚的春光中,蓝天似打了蜡,树叶都似打上了轴彩,世界忽然变得明朗起来了。
漫步在乡村的小径上,微风轻拂而过,淡淡醉人的春绿充盈在草间,犹如一杯清酒,恬静而淡雅。
阳光洒在乡村的小径上,把春光调得很淡却很醇,浅浅地斟在每一个杯形的野花里,好像在等待一位有缘人,前来轻抿。世界突然安静了,只留下绿色在眼瞳里流连:探头的小草是嫩绿的,待放的油菜是黄绿的,抽芽的树叶是红绿的,还有爬山虎的翠绿及常青绿的苍绿,熙熙攘攘挤满了整片田野,用饱含生机的绿去点缀春天。
漫步在小径上,踏着微润的泥土,浓浓的芳香薰人如醉,宛如一瓶浓酒,醇香而浓烈。
微润的土地,混点春草和新翻泥土的气息,挤进我的鼻腔,让人无法拒绝却又让人如此贪婪。越过一片池塘,池岸停着一叶小舟,仿佛静静等待我去撑一支橹浆,池边一株桃树静静伫立,那粉嫩的花瓣是否等待着落上我的肩头,池中那对小鸭是否等着跳上我湿热的掌心轻啄一缕柔发。登上小舟轻划微波,花瓣散落在肩头,散落在我撑开的裙兜里,散发着丝丝清香,小鸭也调皮起来跳上我的手掌甩给我一身春水,又咯咯笑着跳走了,哦:这俏皮的春天!
漫步在乡村的小径上,携着淡淡阳光,心也被树林变得安静下来。若如一坛陈年的老酒,清香而如醉。
轻轻踏入桃树,芳草鲜美,落英缤纷。阳光透过片片树叶,似乎我也被染成了粉红色,投在脸颊,投在身上,温暖而芳香。鸟儿也兴奋地跳出家门,从这棵树跳上那棵树,在桃林中跳起了树的舞蹈;有的还不忘一展歌喉,鸣声上下,形成一首首悦耳的交响曲;有的鸟儿调皮地飞过我的肩头,留下一片掠影,存入我心中永恒的记忆中。
我不禁一笑,哦,这绝美的春天!
吻着淡淡春光,抿着醇香春酒,漫在在乡村的小径上,我将片片桃花瓣夹入书页中任香气漫延,洗涤着自己的灵魂。
抿着这乡村的春酒,我醉了,醉在这春光里,醉在这似梦般晶莹剔透的春天里。