夜,如约来袭,窗外,繁华继续。喧闹中静待明月,清风中放飞思绪,音乐随梦轻飘摇,身姿与情尽默契。
心,碧波轻漾,孤独,隐约颤栗。起伏中期盼绿洲,沉默中收获惊喜,感动随风油然生,馨香如花落满地。
人生如剧,情节如潮,悲或喜。观众麻木与否,演员必须入戏,笑容在幸福时,是花朵,眼泪在悲情时,不多余。
困与难,摧毁意志,也是磨砺。每当登高回首,总又风生水起,友情在春天里,是花红柳绿,理解在岁月中,是一年四季。
遗憾,或多或少,留有痕迹。感受生活,感恩生活,没有问题。
最美的离去,爱你!
如果有一天离开你了,就算要走,
我也会选择最美的离去,我选择下辈子还要做你的守护天使,只要你能幸福,我会默默的祝福你,也希望我能默默
的守护你,如果有下辈子,我要做你的守护天使,永远都守护着你,爱你。
如果有一天走了,我会想起我们最幸福的时刻。我会在;离开你之前回忆起我们所有的幸福。想起你对我的好,
好怀念!
海棠美在桃花先
春海棠
我自带笑迎春开,不问垂丝何由来。
只缘春光无限好,任凭东风染玉腮。
网络就是神奇,当海棠开始打朵时,片片就亮像博海。海棠的图文见了不少。印像最深刻的是千里姐姐的因一夜雨打海棠,面对落红而伤感。我说姐姐,花开花开落自有时,无风雨侵催也会淡去颜色,飘向凡尘终为泥。我们何不笑对落红,将无奈伤感转化为旷达知性,洒脱面对花开花落?
搜几次桃花图片,总见貌胜桃花的海棠夺人眼球。以至误将海棠当桃花,挑选时总是首选了海棠。原来海棠本开在桃花先,比桃花更知春啊!当海棠谢下盛装,桃花方欢喜登场,春天的舞台总是那么绚烂多姿。
每每想起海棠,总与红楼晴雯联想在一起,总以为海棠在秋天开放。皆因信了雪芹先生笔下薄命晴雯做了海棠司花神的原故,我虔诚的敬仰海棠。更多的是同情一位被封建制度推残的好女儿,好好的一个女儿,就因为长得标致些,因为没有家庭背景,美丽就成了夺命的罪证,此理何处诉!前文为桃花正名,此文算为海棠叫屈,也不枉搜桃花片片而误挑海棠了。
如此艳丽的海棠结果实吗?问询于百度,得知西府海棠是结果的。如果是秋海棠、玻璃海棠那就没有结果机会了,是因为寒冬马上就要来临的原故吧。
还是春海棠好,百度没告诉我贴梗海棠、垂丝海棠是否结果,但西府海棠是一定能结果的,在海棠的家族里,也是值得欣慰的事。
附黛玉咏秋海棠诗与友共赏:
半卷湘帘半掩门,碾冰为土玉为盆。
偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂。
月窟仙人缝缟袂,秋闺怨女拭啼痕。
娇羞默默同谁诉,倦倚西风夜已昏。