坚持的作文
今天,我读了《成功的边缘》这篇文章,不禁心潮澎湃,久久不能平静。
《成功的边缘》讲述的是这样一个故事:一个乘客在沉船时侥幸抱住一根木头,漂到小岛上,他在小岛上费尽辛苦搭了一座小木屋居住了下来,艰难地生存着。可有一天上午,雷电却把他住的小木屋烧毁了,里面的一切化为灰烬。这位乘客认为是上帝的安排,在一块石头上写下了遗言,便上吊死了。可就在这天傍晚,一艘轮船经过小岛发现了他的遗体,要是这位乘客再坚持一点点,他就可以安全地回家了。
合上书本,我不禁想起了自己,我也与文中的乘客一样,做事没有毅力,总是半途而废。去年暑假,妈妈帮我报了二胡兴趣小组,开始的几天,我学得很认真,拉得也不错。渐渐地,我觉得拉二胡枯燥又乏味,便失去了开始的热情,最后索性把二胡扔在了一边。《成功的边缘》告诉我:每一种成功均在失败的基础上实现的,失败与痛苦也许是胜利必须经历的阶段,不经历风雨怎能见彩虹?我们要多一些自信,多一点坚持,为未来不断地充电,加油!
抬头望望挂在墙壁搁置已久的二胡,我站了起来,轻轻取下它,小心翼翼擦去它满身的灰尘,暗暗地下定决心:一定要让它奏出最动听的乐章。