夏天作文
“轰隆隆”……“哗啦啦”……外面正刮着暴风,打着响雷,下着大雨。没错,盛夏已经到来!
大雨笼罩了大地。此刻,我们正在教室里做习题,凉爽的天气使我们不再感到烦躁,新鲜的空气让大家神清气爽,夏天似乎正在看着我们微微地笑。
下课了,大家争先恐后地蜂拥而出。霎时间,走廊上充满了欢声笑语。“咣——”不知什么东西掉落下来,砸到铁栏杆的扶手上,发出清脆的响声。这可吓了我们一大跳。雨幕依然朦胧一片,大家东张西望地寻找蛛丝马迹,生怕落掉一丁点儿线索。
上课铃响了,一无所获的我们,垂头丧气地回到教室。突然,走廊里响起一个女生的尖叫——“下冰雹啦!”我们定睛一看,果然,半空中陆续出现了一些不明白色颗粒。顿时,校园里人声鼎沸。
“噼里啪啦”的冰雹直泻而下,拍打着大地。这是比雪还令人难得一见的冰雹,同学们惊得下巴都快掉了。当然了,那股子兴奋劲儿就更甭提了!
雨越下越凶猛,操场上积起一堆冰雹。现在还没到冬天,怎么会出现冰雹呢?我急中生智,抬手问“小度”。原来,在阳光强烈的暖湿季节,空气中水汽含量很高,发生了强烈对流,这就为冰雹的产生创造了有利条件。
走廊里也零星落下了几颗晶莹剔透的冰雹,硬邦邦的。个头大些的,把玻璃还砸裂了一块儿,真是罕见指数五颗星。
冰雹雨来得快,去得也快,可同学们依然意犹未尽。放学后,校园里出现了更多乐此不疲的低头“拾冰者”!