夏天作文
终于看见了海。
在动身去日照之前,就从行程单上得知了这会前往海边,为此欢欣鼓舞了好一阵。
因为在此之前从未亲眼见过海,我对海的印象只有从电视和动漫中看见的一望无际的蔚蓝,在太阳的照耀下映出一片片灿烂的金黄,大海的蔚蓝夹杂着阳光的金黄,显得格外美丽。
但那终究不是我亲眼看见的,没有任何意义。
而我今天终于亲眼看见了,和印象的不同,海水是碧绿的,没有耀眼的阳光,取而代之的是在之中嬉戏游玩的人们,与之构成一幅生机勃勃的美景。
站在海边,不仅陶醉于这一美丽的景象,海浪拍打着双脚,带来丝丝凉意,舒服极了。
真想跳下去与海水进行一次亲密接触,于是双脚便迈向了这一碧绿。
但理智阻止了我:没带泳裤……
带着一份遗憾,我打消了这个念头。因为这份快乐会给我带来湿身的代价……
于是渡步在沙滩上,感受着细沙在脚底的柔和。
走累了,便平躺在沙滩上,,半眯着眼看着朋友们一个个跳下海。
海风吹拂在脸上,感到了前所未有的轻松和惬意,我闭上眼,想休息一下。
但终究还是未能如愿。损友们注意到了我的存在,便嘿嘿淫笑地把我扔进了海中。
海水充斥着我的全身上下,浑身的凉意使我打了一个激灵。什么也不管了,便与这帮损友互相拍打着海水,感受着大海的拥抱。
早就应该下来了吗,早知道这么舒服,我还顾虑什么呢。有这份轻松和惬意,什么都值了。
从海里出来,浑身湿漉漉的,便在宾馆换了身衣服,午饭后,便前往帆船基地乘坐轮船观光。我们几个朋友躺在船头的舱盖上,海风在我们的脸上拂过,
海可真是个好东西啊,我想。
旁边的一对情侣正在卿卿我我,死党正被一群女生围到欺负,风吹起了旁边一位漂亮女孩的长裙,露出她白皙的小腿。我吹起了口哨。
损友之一问我:“舒服吧。”
我伸了个懒腰:“是啊。”
是啊,没有比这更美好的夏天了。