建议春游的作文
作为一名小学四年级学生,我提出一下自己对于学校安排春游的建议。
首先,是出行地点的选择。建议学校安排我们到一些旅游风景区游玩,风景优美的公园,有清澈的溪水,有平整的草坪,还有青山绿水可以欣赏。
其次,费用要合理。不建议去一些游乐园,因为游乐园往往要收门票,而且也不简单就会玩得开心。最好就是普通的公园或是市民广场,让同学们玩玩放风筝,或是随便走走散散心。
以上都是主要的要求看法,具体的项目可以是去山野的农家广场,安排一些烧烤煮饭的活动。同学们可以带来一些新鲜食材,然后到当地架设烧烤架,或是干脆架设大烧锅,由带队老师负责烹饪。同学们可以每个人吃上一碗热腾腾的水煮肉、鱼、菜,又或是可以吃上一串烤香肠、烤鸡翅或是考肉山等,也可以配合同学自带的馒头面包佐食,不想吃烧烤的同学,可以自行携带干粮饮料。
春游的主要目的还是踏青追思,沐浴阳光,享受自然美景,说的俗一点也就是希望同学们吃好喝好玩好。