海洋作文600字
我有很长时间没去海洋馆参观啦。今天,我们和老师、同学一起去海洋馆游玩。
我们首先来到了北京动物园,我就迫不及待地直奔海洋馆。
首先,我们去看了一些淡水鱼,然后我们就进入了“海底世界”,乘坐扶手电梯缓缓而下,这时我好像真的在海底漫步,无数条小鱼“簇拥”在我们身边,一条条“魔鬼鱼”像风筝一样从我们头上飘过,难怪它又叫“风筝鱼”。各种各样的鱼在各自的鱼箱里自由自在地游,这些鱼五彩斑斓,长短不一,形状各异。啊!我终于找到可爱的小鱼啦,它们披着橙色、黑色、白色的花纹,虽然身体短小,但动作敏捷,只有它们不怕海葵有毒的触手,成群结队的在海葵中穿梭不停。咦,谁在用水射我?原来是射水鱼,它们用射水来捕捉猎物——飞虫。在馆内我还看见了200岁的海龟爷爷及等等有趣的海洋生物。
下了电梯我们就进入了“海底世界”,只见各种各样的鱼在各自的鱼箱里自由自在地游,这些鱼五彩斑斓,长短不一,形状各异。啊!我终于找到可爱的小丑鱼啦,它们披着橙色、黑色、白色的花纹,虽然身体短小,但动作敏捷,只有它们不怕海葵有毒的触手,成群结队的在海葵中穿梭不停。咦,谁在用水射我?原来是射水鱼,它们用射水来捕捉猎物——飞虫。在馆内我还看见了200岁的海龟爷爷以及在冰室里游泳的小企鹅等等有趣的海洋生物。
出了海底世界,我恨不得一步跨到海洋剧院,因为那里很快就要进行海狮海豚的精彩表演啦。我找了一个最佳观看位置,刚坐下,表演就开始啦:首先出场的是白鲸,然后出场的是海狮,表演它的拿手好戏-顶球,滑稽的是无论它顶到了球或是失手了,它都没忘记给自己鼓掌;接着三只海豚从水中腾空而跃,跃起高空击球,动作如此之整齐,跳得如此之高,在空中划出一条条优美的曲线,引起人们一阵阵的赞叹,观众席上掌声此起彼伏。
时间过得真快,一眨眼半天时间就过去啦,我依依不舍地离开了海洋馆,走在回学校的路上,我觉得天格外地蓝,有时间我还要再去拜访海洋馆。