海洋作文600字
清晨,教室里没有朗朗的读书声,只有同学们异常兴奋的议论声,因为老师要带我们到极地海洋世界去春游。
从学校出发,我们乘着车一路唱着欢快的歌儿。大约过了四、五十分钟,就到达目的地------汉口极地海洋世界。一走进极地海洋世界,就让人以为真的进入了海洋一样。抬头一看,到处都是冰块儿,还有在海洋生活的各种动物:如白鲸、企鹅、鲨鱼等,可这一切都是人造背景,不是真的噢。
我们先来到了表演区。这里人山人海。好不容易才找了一个位子坐下来,表演就开始了。第一个表演的是白鳍豚。瞧!两只玲珑小巧的白鳍豚出来了!它们的身子是白色的,头很大,憨乎乎的。听主持人说,那个子小的是小姐,个子大的是先生。
第一回合是比赛唱歌:女士优先,随着优美的音乐响起,白鳍豚小结率先发出了优美的叫声——“吱吱吱”,真像在唱现代流行歌曲一样!正在小姐唱得起劲时,先生却一个劲地在摇头呢。主持人问白鳍豚先生:“是不是你唱得比白鳍豚小姐要好啊?”先生竟然点点头。
第二回合是人豚结合:有两个训练白鳍豚的人跳进水里,一人带领着一只白鳍豚,沉在水里。主持人让大家倒计时:10、9……2、1。白鳍豚从水中跃起,跃到半空中画了一道优美的弧线,溅起了一朵朵水花,美丽极了!它刚刚沉进水里时,训练师正好浮出水面,白鳍豚就用它的头顶着训练师的脚,快速地向前移动,就像在海上冲浪一样。精彩的表演博得了观众的阵阵掌声,游客们都拿起照相机,留下这美好的一刻。
我们又去看了动物展,有懒洋洋躺在地上的北极熊,有温顺得像绅士样的企鹅,还有玲珑小巧的白鲸、可爱的海狮、庞大的海象、可怕的鲨鱼、笨得可爱的海龟、小巧玲珑的热带鱼……极地海洋世界真是海洋动物的乐园啊!
时间过得真快,我们还没玩尽兴,就到了回家的时间了。坐在回家的车上,看着渐行渐远的极地海洋馆,我心里默默地说:“再见了,难忘的极地海洋馆!”