天有不测风云,瞬息万变。
就如我们的祖国一样:从落后变为领先,从贫穷变为富裕,从世界各国口中的“东亚病夫”变为了“东方雄狮”。
可是中国为什么能在怎么短的时间里威震天下呢?这来自于中国人民的智慧和毅力,最重要的是有了“落后就要挨打”这个深刻的体会。
在清朝时中国开始走向衰败,政治败,国力空虚。最终在外国人的威压下签订了许多不平等条约。最终在1911年被推翻,外国人也在38年后被赶走。
1949年10月1日是伟大的一天,这天中国人站起来了,让他们看见了中国民族的强大、的聪明,仿佛在宣告:东西雄狮已经倔起,犯我中华者虽远必诛。
新中国成立后,原子弹钓阴影一直在中国的国门外徘徊。不期而遇的朝鲜战争,坚定了中国领导人研制原子弹的决心。开起了两弹一星事业,他们不顾艰苦,应长期验发核弹而被辐射,邓稼先为了不让别人也被辐射而只身一人去捡核弹碎片。经过了23人的长期努力终于完成了核弹的验发和卫星的发射。
现在的中国正在奋发赶超:蛟龙号载人潜水器,是我国首台自主设计、自主集成研制的作业型深海载人潜水器,设计最大下潜深度为7000米。“蛟龙号”可在占世界海洋面积99.8%的广阔海域中使用,对于我国开发利用深海的资源有着重要的意义。由此可见中国正在领导时代的步伐,蛟龙号可潜入更多地方采取有用资源例如可燃冰,而科学家估计,海底可燃冰分布的范围约4000万平方公里,占海洋总面积的10%,中国为时代作出了巨大的贡献。
我们不再落后,不再寄人篱下,可以靠自己来创造一切。这些都体现了中华民族的智慧、想象力、创造力。我为有这样一个祖国而感到幸福!自豪!快乐!