读书作文300字
从我刚学会认字,妈妈就给我买了很多好看的书,比如《唐克学百科》、《童话大王》、《山海经》等等。这些书把我们家的抽屉、柜子全装满了。妈妈每天都和我探讨书里的学问。
上小学后,李老师也要求我们看课外书,渐渐地,我养成了读书的好习惯。
随着我读的书越来越多,我的知识也越来越丰富,我的脑袋瓜也越来越灵活。
我很相信高尔基说过的一句话:书籍是人类进步的阶梯。所以我要读更多更好的书。读书不但可以让我们认识更多的字,知道更多古今中外的名人轶事,而且还能让我们明白许多科学道理和做人的道理。有时候,大人答不上来的问题,我却能回答得头头是道。
聪明在于学习,天才在于积累。我要好好读书,学习更多知识,让自己变得越来越聪明。