人生作文
好久没有写作了。今晚,在楼房的一个角落里,将自己几十年的生命历程想了一遍,觉得这一生难以放下的,还是写作这件事。
想起当年初入社会,为一日三餐奔波,“十年千里,风痕雨点澜斑里”,十年时间,也不知碰了多少次壁,“琴剑飘零”,也不知辗转来去多少回,十年光阴消逝,留下的是抑郁的心情,消瘦的身影。
现在虽已成家,有个稳定的工作,但内心总高兴不起来。年少时的梦,总在搅动心灵,让我不要安分在固定的生活模式里。这个梦就是以写作的方式,来表达自己的情感,观点,和发现,只要能发表作品,即便是自由撰稿人,也满心欢喜。可是,岁月无情,“壮志未酬”,人已半老,有时也徘徊犹豫。
我记起一句话,原句已经忘了,大概意思是,“人生本来只有一个过程,不妨大胆一些”,这话给我力量,就算现在已经四十不惑,从此努力,“一切皆有可能”也不一定。所以,我打定主意,要把以前一本一本买回家的书籍,仔仔细细,认认真真的读起来。
如此一来,思想解放开了,整个人有如登高望远,神清气爽,只要肯努力,人生四十开始也不晚,只要努力上进,“一切皆有可能”。
路远无须愁日暮,我要去寻找,去发现,去追求。