人生作文
人生,永远的作为人们议论的话题,总说人生要经历风雨,只要战胜了这一困难以后便会风和日丽,可是,谁又能真正的做到呢?只是寥寥无几罢了!
人生是一个大话题,需要时间的证实,需要一点一滴的观察。“天生我材必有用”,每个人都应该明白这一点,这也正标志着一个美好人生的开始。
再伟大的人也要经历岁月的磨难,即使是天才也不例外,之所以在最后产生了较大的差距,是因为在经历风雨的过程中,有些人经受不住磨难,堕落了,停住了前进的步伐,之后再也没有了黎明,也许只是一个行尸走肉罢了;而有些人不怕岁月的磨难,像一个勇士,奋力向前,尽管前面有一座大山,尽管前面有一条汹涌的长河,依然挺胸向前,没有丝毫畏惧的表情。又是一个冲刺,翻过了大山,向着那汹涌的长河,向前……
有人说,人生是一场戏;有人说,人生就像一盘棋。对于这两种意见我表示的是认同。开始到结束,有太多的事情等着我们去做;小时候,什么也不懂的我们,多么的天真,多么的幼稚,多么的美好;渐渐的,我们懂事了,知道了太多的道理,是我们整个人都变了,失去了儿时的天真,儿时的幼稚,儿时的美好,我们不能抱怨,因为这才是人生的开始。这时,有些人迷失了方向,只因为不懂的太多太多。
人的一生离不开友情和亲情的滋润。没有他们,就不会长成参天的大树;没有他们,自己的价值就会失去了作用;没有他们,注定一生不再辉煌。失败时,亲人的安慰,使自己更有了信心;成功了,朋友为你庆祝,这时的自己就会显得无比荣耀。
人生还要有坚持。太阳的坚持使的大地万物变得生机活力;月亮的坚持使得黑蒙蒙的夜晚有了一丝光亮;人的坚持便造就了一个人的辉煌。
巴雷尼因为儿时有病成了残疾,他的母亲并没有放弃他,而是给他最大的鼓舞,果断的选择了与他一起战胜挫折。有一次,他的母亲发高烧,依然从床上艰难的爬起,硬撑着帮助巴雷尼练习走路,黄豆般的汗水从母亲脸上滴下来,但她还是坚持着帮巴雷尼完成了当天的锻炼计划,从此,巴雷尼更加的用心学习,还是每天坚持着锻炼。最后,终于登上了诺贝尔生理学和医学奖的颁奖台。
人生的道理需要一点一滴的去感悟,生活需要一点一滴的去体会。在辉煌的历史中,记录着辉煌的人生史册!