爱心作文300字
上周日,我们到敬老院开始了我的爱心之旅。
张姐姐带我们来到七楼活动室。节目开始了,第一个是四个人组成的三句半。老人上场了,他们笑嘻嘻地登台亮相。老人围着一块空地团团转,把手上的“兵器”敲得咣当响,响得震耳欲聋。第二个节目是一个年迈的老婆婆的三句半,张姐姐说这些节目是老人们自编、自导、自演的。我想:这些老人真有艺术细胞啊。第二个节目上场了,一个老婆婆讲他们村里有一个文盲,是个白字大王,故事一讲完,大家捧腹大笑。婆婆是叫我们认真读书,成为栋梁,不要像白字大王一样。
我们所有的节目都演完了,被分散到各个房间。我和同学进了一个老人房间,听老人们回忆他们过去的艰苦生活,听他们讲述福利院的幸福生活。老人说:这里有五大好!一好:这里的伙食好;二好:这里的环境好;三好……四好……五好……。
集合铃响了,我们依依不舍地离开了,老人也念念不舍,挥手和我们再见。
我想:老人年纪大了,是多么渴望和小孩子在一起呀。以后,我还要多看望老人,让老人心中不孤寂。