今天,九寨沟的天气不好,从早上起床到我们离开酒店,一直下着雨,爸爸还是按原计划开车前往黄龙。
从九寨沟到黄龙,途中要翻越一座很高的山,一路上雨似乎没有停过,山上的浓雾很大,我都看不到前面的道路。爸爸很小心开车,注意力很集中,都没有超速,这样开了两个小时,我们才到达黄龙风景区大门口。可是雨还在下,气温很低,售票处的叔叔阿姨告诉说,景区大门口这里的温度只有10度,到山上海拔4600米左右,气温将更低!爸爸妈妈担心我会受冻感冒,决定不上黄龙景点。
从黄龙出发,返回成都,一路上我们先后经过松潘县、茂县、汶川县。途中,我们在松潘县的“红军长征纪念碑”、茂县的“古羌印象”以及汶川县的“大禹故里”拍照留念。
晚上,我们在成都郊区的青城山脚下的豪生国际大酒店住下。