梦想作文
我们每个人都有梦想,一个美好的梦想。可是,它们却不能自由地飞翔。它需要我们为它画上翅膀,才能让它展翅高飞,变成美好的现实。
有了梦想才有了努力,有了努力才看得见希望。每个人都有权利为梦想画上翅膀,一对可以跨越艰难险阻的翅膀;一对可以披荆斩棘的翅膀;一对可以飞向更高远天空的翅膀。也许,在黑暗夜空中受到了伤害,但是,只要有信心,还能再次起飞。
信心,是一种多么强大的力量啊!爱迪生有了信心,为世人送去了光明;爱因斯坦有了信心,为理学做出了巨大的贡献;牛顿有了信心,得出了万有引力定律……一个个成功告诉世人,为梦想画上翅膀,就得用信心勾出丰满的羽毛。
光有了羽毛还不能飞翔。我们要努力,为翅膀汲取飞行的力量。也许,我们会受到一些小小的挫折,但我们决不能放弃,看!几千次的失败,爱迪生放弃了吗?残酷的大刑,哥白尼放弃了吗?病魔的摧残,霍金放弃了吗?不,没有,他们没有放弃。他们用自己坚强的意志,为自己梦想的翅膀汲取力量,日复一日,年复一年,正是不断的汲取,才使他们的梦想得以飞翔。
不止伟人,许多平凡的人,也一一放飞了梦想。建筑工人盖起了一幢幢大楼,放飞了梦想;老师培育出一代代优秀人才,放飞了梦想;警察打击罪恶,伸张正义,使社会得以安宁,放飞了梦想。
为梦想画上翅膀,其实并不难,让我们的梦想化作一只雄鹰,飞向那更高更蓝更远的天空。